廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑精神不濟釀追撞 前方貨車駕駛「噴飛內車道」魂斷國道

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/11/30 11:04
最後更新時間:2023/11/30 11:04
兩車被撞成廢鐵。(圖/TVBS)

今(30)日凌晨1點21分,在國道三號發生一起死亡車禍,當時29歲的林姓男子開著一輛白色的BMW轎車,疑似因精神不濟「疲勞駕駛」,追撞前方的小貨車,導致小貨車因此失控撞到護欄後翻覆在外側車道,車內58歲的鄭姓駕駛慘被噴飛車外,當場死亡。


 
這起案件發生在國道三號南下112.5公里處、靠近新竹香山路段,當時林男的自小客車因分心而釀追撞,造成原本開在前方中線的鄭男挨撞後失控,先撞擊外側護欄後翻覆在外側車道,鄭男則「被拋飛到內側車道」慘死,並未送醫治療,送往新竹殯儀館處理後事,而林男則受輕傷。


據警方了解,雙方皆無酒駕情形,詳細的案發經過,將有待警方進一步釐清。警方表示,開車應依速限行駛,若超速40公里以上,依照新修正《道路交通管理處罰條例》第43條第1項第2款規定,處6000元以上3萬6千元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛,另外,還可以處吊扣該汽車牌照6個月。

國道第二大隊補充,開車若因精神不濟打瞌睡或分心,如未注意車前狀態而肇事致人重傷或死亡,將吊扣或吊銷駕照,呼籲駕駛人「安全距離保持好,養足精神上國道」,疲勞時下交流道或至服務區休息,避免事故發生。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#國道#分心#追撞#駕駛#小貨車#苗栗#新竹#竹南#香山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1656

0.0970

0.2626