廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

真的假的?超速吊扣車牌 駕駛網購買一張

記者 蔡欣妤 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2023/11/27 19:00
最後更新時間:2023/11/27 19:35

桃園警方日前攔查一輛超速小轎車,一查發現,他的車牌才剛因為超速被吊扣,怎麼還能掛牌上路,駕駛當下辯稱,是自己還沒交出車牌,不過經過監理站確認,原始車牌確實已經吊扣,他才坦承是網購假車牌來用,駕駛再次超速,掛假牌又偽造文書,警方進一步追查源頭,也將他依法送辦。

圖/TVBS

 
巡邏員警路上攔下一輛超速小轎車,輸入車牌一查,顯示吊扣狀態,可是車牌就在眼前,難道是系統搞錯了嗎?

員警:「是真的啊,因為這有梅花標記,不一定,現在做假的都做得到,你要什麼號碼什麼車牌都給你。」

一個覺得是真的,一個覺得是假的,2名員警站在車牌前,當起柯南想找疑點。

 
員警vs.蔡姓男子:「如果監理站跟我說是錯誤的,那就OK,如果監理站跟我講的時候是真的,它那邊有牌的時候,我跟你講就很麻煩了,就很麻煩了。」

員警再三強調如果是假車牌,就很麻煩了,只是駕駛第一時間,還是選擇繼續騙人。

蔡姓男子:「沒有,我還沒有處理這張。」

圖/TVBS

桃園市警方日前在萬壽路與復興路口,攔查一輛超速小轎車,調查發現,蔡姓駕駛才剛因為超速,車牌被吊扣,怎麼現在還掛著車牌趴趴走,他供稱是還沒交出自己的車牌,實際上是上網購買假車牌,繼續開車上路。

實際比對一下真假車牌,顏色、字體乍看之下,幾乎一模一樣,不過再看仔細一點,原始車牌的數字比較立體,左右兩朵梅花壓紋顏色偏藍,底牌的顏色也沒那麼死白。

事發當下,連20多年的資深員警,也沒能一眼看出來,幸好經過監理站確認,原始車牌確實已經吊扣。

蔡姓駕駛異想天開,還以為假車牌不會露出破綻,最後還是被依「使用偽造號牌」、「偽造特種文書罪」移送偵辦。
 

圖/TVBS

因為超速車牌被吊扣,蔡姓駕駛還是沒學乖,再次超速還被抓到造假車牌,警方現在也要進一步追查源頭,駕駛原本只要等6個月就能拿回車牌,現在闖下大禍,想開車可能要再等等。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#桃園#警方#駕駛#超速#吊扣車牌#監理站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1598

0.1077

0.2675