廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南投小吃店啖河豚料理!老闆生吃魚肉中毒亡 8友人喝魚湯送醫

記者 陳佳彤 報導
發佈時間:2023/11/26 15:26
最後更新時間:2023/11/26 15:26
洪姓男子生吃河豚肉中毒身亡。(圖/TVBS)

南投縣今(26)日上午發生民眾吃河豚中毒身亡事件,一名開小吃店的洪姓男子昨晚自行料理河豚肉,並邀請8名友人一同品嘗,沒想到今日上午眾人卻開始出現中毒症狀,於是前往洪男住處詢問,竟發現唯一生吃河豚肉的洪男已倒臥在地,沒有生命跡象,送醫搶救仍宣告不治,另外8人則送醫住院觀察中。

南投有多位民眾吃河豚料理中毒。(圖/TVBS)

 
據了解,洪男在南投縣仁愛鄉清境地區開小吃店,日前收到友人贈送的河豚肉,於是昨晚自行料理成河豚魚肉湯和生魚片,還邀請8名友人一起享用,而當時只有洪男生吃河豚肉,沒想到今日一早卻陸續有人出現嘴巴、手腳麻痺無力等中毒症狀。

洪南開小吃店邀請友人一同品嘗河豚肉。(圖/TVBS)

其中幾人隨後前往洪男住處想要詢問狀況,卻驚見洪男已倒臥在地,失去生命跡象,嚇得他們立刻打119求救,但送醫搶救仍宣告不治。而其他8人目前均在埔里榮民醫院住院觀察中,所幸沒有生命危險。警方已報請檢察官相驗,釐清洪男確切死因,而縣府衛生局已派員採集食物檢體,後續將進一步化驗。

縣府衛生局已派員前往採集食物檢體。(圖/TVBS)

 
根據衛生福利部公告,河豚毒素屬於神經毒素,不會隨高溫烹煮而失去毒性,常見中毒症狀為唇舌發麻、手麻、腳麻、頭痛、眩暈或嘔吐,嚴重個案還會出現呼吸麻痺、低血壓、心跳減慢等現象,甚至可能有生命危險。為確保自身飲食安全,民眾食用魚肉應慎選,避免誤食有毒河豚造成中毒。

 
#南投#仁愛鄉#中毒#河豚#死亡#小吃店#症狀#河豚肉#料理#河豚料理

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0859

0.2175