廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

違規快道右轉害撞亡! 家屬控駕駛移動受傷騎士

記者 廖凡漪 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2023/11/24 19:46
最後更新時間:2023/11/24 19:46

日前台中一處路口有68歲駕駛開休旅車快車道違規右轉,導致一名24歲直行機車男騎士傷重不治,受害家屬拿出影像質疑,是肇事駕駛移動傷者位置,才會加重傷勢,要求檢警調查。

圖/TVBS

 
機車騎士行車紀錄器拍下,另一側道路綠燈直行,但是卻有休旅車快車道違規右轉,直行機車騎士閃不過追撞車尾後,摔到地面想站起來卻還是傷重倒下,這時肇事駕駛馬上下車關心並移動傷者位置。

事情就發生在台中台灣大道四段,跟遊園南路的路口,17日早上10點半左右,24歲直行男騎士,撞上快車道違規轉彎休旅車的車尾,送醫搶救後不治。

受害騎士家屬:「才20幾歲而已你說撞一下就過世,我不知道是撞到哪裡我不甘願,你不要移動他照你說等專業的來,結果(肇事駕駛)去抱他下跪。」

 
圖/TVBS

曬出事發當下機車毀損照片,機車龍頭跟車身對折,家屬悲痛不已表示這一撞讓美滿家庭破碎,擔任鐵板燒餐廳廚師的兒子才24歲,剛結婚有兩個年幼小孩人生才剛要開始卻命喪車禍意外,雖然警方提供撞擊瞬間畫面,但是他們懷疑肇事駕駛二次移動傷者,有加重傷害嫌疑,徵求有更多畫面釐清案發詳細過程。

非當事律師林瓊嘉:「從現場的情況可以了解過失比例等等,都是很重要的跡證資料。」

律師表示家屬事後找到的證據,可以提供給檢調檢視事發過程,釐清騎士死因責任歸屬。

圖/TVBS

附近店家:「通常是沒有注意到可能視線死角,一個月至少一兩次(車禍)。」

事發地附近店家也直言,這處路口常發生車禍,同一天下午也有騎士追撞轉彎車倒地受傷,不少人認為路口公車站位置容易阻擋視線,建議市府改善避免意外頻傳。



 
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台中#休旅車#違規右轉#機車騎士#傷重不治#加重傷勢#檢警調查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0912

0.2232