廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1.22萬換黃金券?控電商假借維卡幣 再詐會員

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2023/11/22 19:21
最後更新時間:2023/11/22 19:33

被稱為比特幣殺手的維卡幣,被多國政府認定是非法虛擬貨幣,不過10月初在台中有一場跨境電商大會,吸引800多人參加,有會員家屬爆料,與會者都曾是購買維卡幣被套牢的受害者,而主辦單位宣稱,只要再花1萬多塊,就可以用維卡幣兌換黃金、豪車或土地,疑似是二次詐騙,警方表示,電商假借維卡幣投資,疑似非法吸金將蒐證、監控,也呼籲被害人出面報案。

圖/TVBS

 
投影幕影片一播完,台下響起如雷掌聲,會員們還有統一制服,現場大約800人,有會員家屬爆料,這場聚會疑似是投資詐騙案,引起台中市警方注意。

主持人告知大家要在哪裡登記,換取黃金兌換券,現場鬧哄哄,會員家屬指出,因為買了維卡幣卻被套牢,而主辦卻再舉辦一場會員大會。

圖/TVBS

10/7日當天大約有800人參加,所謂的跨境電商峰會,不過入場需要先繳12200,然後就可以排隊領黃金兌換券,主辦單位宣稱憑券可以兌換黃金250g,市價約51萬,不過警方懷疑,電商假借維卡幣投資名義成立會員大會,疑似非法吸金進行二次詐騙,而維卡幣早就被多國政府,認定是非法虛擬貨幣。
 

美國FBI在官網PO出,維卡幣創辦人2016年在倫敦,公開場合談論關於維卡幣的片段,這名女子茹雅伊格納托娃,保加利亞人,透過維卡幣投資,詐騙金額超過50億美元,已經被FBI列為十大通緝要犯。

圖/TVBS

台中市刑大經濟組組長吳柏寬:「維卡幣它根本就不具有任何虛擬貨幣特性。」

警方補充當天會員大會,台上只有類似投資理財課程教學,輔導民眾創立電商平台,沒有談到維卡幣投資,呼籲受害人出面報案協助調查。




 
#比特幣殺手#維卡幣#非法虛擬貨幣#跨境電商大會#受害者#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0858

0.227