廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小黃狗台74線挨撞逆向竄逃 暖警手刀救援搶命

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/11/21 09:50
最後更新時間:2023/11/21 09:50
員警抱起毛小孩。(圖/TVBS)
員警抱起毛小孩。(圖/TVBS)

日前在台中市霧峰區發生一起小狗誤闖快速道路的案件,當時在台74線快速道路上,有來來往往的車流,卻有一隻黃色土狗在路肩亂竄,嚇壞了不少經過的駕駛,善心民眾立即報警協尋,霧峰警方嚴正呵護小動物,開啟警示燈和蜂鳴器,用籃子攔住小黃狗,將其平安帶下快速道路,並送往動物醫院治療。

小黃狗在快速道路上逆向亂竄。(圖/TVBS)

 
這起事件發生在台74線快速道路29到30公里處、靠近霧峰方向,小黃狗在路肩一路逆向竄逃,疑似被車子撞到過,善心民眾嚇壞立即報警,內新派出所的陳姓、黃姓員警獲報後,趕快衝到現場,並沿路勘駛尋找,最後在32.5公里的路肩處,發現小狗、當時牠情緒有些激動,不斷想要竄逃,最終員警耐心安撫後,牠乖乖讓員警把牠抱上警車,順利從車流中脫困。

員警將小黃狗送醫治療。(圖/TVBS)

員警先把狗載到動物醫院,獸醫判斷,該犬身上沒有晶片,可能已在外流浪一段時間,其嘴巴和右後腿骨折受傷,需要住院療養一段時間,且醫院和動物保護協會友善合作,因此醫療費用則免費,讓愛心延續。

內新派出所警員陳虹君、黃科淵前往搶救。(圖/TVBS)

 
霧峰警分局長陳祥麟表示,警察同仁們救助生命的愛心不分你我,對於社會上需要幫助的人、事、物,愛心絕對不落人後,讚許員警們不畏自身的危險,在台74線上眾多快速行駛的車陣中,救下受傷的棕色流浪狗,並安全地將牠送到動物醫院醫治,阻止了一場毛小孩可能遭撞斃(或輾斃)的可怕意外,也同時呼籲社會大眾領養動物,發揮愛心中止流浪,應承擔養育責任,切勿隨意棄養,一起善盡社會責任。
 

警察愛無限

#台中#霧峰#小黃狗#土狗#挨撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1621

0.0846

0.2467