廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

都給你停就好!男暴力移車到紅線 警回:報案沒用  

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2023/11/19 18:36
最後更新時間:2023/11/19 19:00

台南永康有民眾把機車停在路邊,遭到駕駛強行移車,不但造成車損,還把車拖到紅線上,讓車主氣壞了,跑到警局要報案,沒想到警方竟然回他這種報警沒用,但律師說這根本是話術,提醒民眾還是要報案,由警方找出車主資料,日後才不會求償無門。

圖/翻攝自 爆料公社二社

 
車還沒停妥,只見駕駛下車後,竟然打起前方機車主意,開始移車,但因為鎖了龍頭,只見男子連拖帶拉,轉了一圈,大搬風,把機車停在轎車後方,看起來沒啥問題,但仔細看,卻讓機車車主吐血。

當事人親友(經變音處理):「他要停車,把我們的機車移到紅線,硬拖來這裡,如果我們被檢舉,那要算誰的。」

把車移動就算了,偏偏還移到紅線上,害別人違規,自己倒是停的剛剛好,完美避開地上紅線,除了可能吞罰單之外,機車也被拖壞了。

 
圖/TVBS

當事人洪小姐:「估價單寫4300元,車主他沒有登記電話,所以警察那邊也沒有辦法連絡到車主,好像沒有報案,因為我有到警察局,我說備案,他也說這其實備案的話沒什麼用。」

誇張事件發生在台南永康,18日晚上九點多,但當事人洪小姐說他到派出所要提告求償,卻被員警告知,因為對方是為了停車,無法構成蓄意破壞他人財產,筆錄沒做成,但員警的說法,被懷疑根本是在卸責的話術,因為沒受理案件,可能導致被害人最後求償無門。

律師李茂增:「建議向警察機關提出刑事的毀損告訴,至少警察機關會將加害人的年籍資料找出來,而且警察機關不得拒絕受理。」

圖/TVBS

律師提醒,若民眾遇到類似狀況,一定要堅持報警,由警方查出肇事者身分,最後走法院時,由法院判斷對方是否是故意,該走刑事還是民事訴訟,有了明確的對象後,被害人才有辦法進一步求償,也相對較有保障,可別輕易被警方呼攏。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#暴力#台南#筆錄#卸責#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0812

0.2146