廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「猜猜我是誰」騙老人 無良夫妻移動機房被抓

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 許立帆 報導
發佈時間:2023/11/19 17:48
最後更新時間:2023/11/19 18:58

鄉下地方老人家,常常成為詐騙對象,詐騙集團成員打電話「猜猜我是誰」,順著老人猜的人套關係,進而騙錢。警方查獲有幫派背景的陳姓男子和太太,夫妻經營三處移動機房,還冒名申辦電信門號,給詐騙集團使用。估計20多人被騙,金額上千萬。

圖/TVBS

 
警方vs.嫌犯:「開門開門警察開門(換衣服)。」

警方攻堅破門,抓的是詐騙集團行動機房,陳姓男子和太太兩個人一起落網。他們涉嫌和境外不法電信詐欺集團合作,負責在台灣找地方架設數位式移動設備,建立中繼式跳板機房,之後由境外詐騙成員,透過他們的設備發話,亂槍打鳥詐騙,受害的經常是在家接到電話的老人家。

南投縣刑事警察大隊長葉明鐘:「鄉間地區常有高齡長輩,在家接獲詐騙電話,運用大數據分析破獲DMT電信詐騙機房,過濾分析上萬筆的通聯記錄,進而鎖定機房據點。」

 
圖/TVBS

詐騙以「猜猜我是誰」的伎倆,和接電話的人攀關係,順著他猜出了張三李四裝熟,找藉口要錢。詐騙老哏,仍有人上當,警方過通話紀錄,尋找源頭,在臺南市北區、仁德區等地,查獲詐欺機房。陳姓男子有幫派背景,和太太共同經營的機房有三處,警方查扣「數位式移動設備」、路由器,遠端監控設備、筆記型電腦等贓證物。

南投縣刑事警察大隊長葉明鐘:「被害民眾有20餘人,詐騙金額高達新臺幣1030萬餘元。」

圖/TVBS

警方追查,陳姓犯嫌還協助詐欺集團取得人頭電信門號,利用可線上快速申辦、宅配寄送門號卡片的方式,冒名申辦電信門號供詐騙集團使用,詐欺、偽造文書等罪嫌羈押禁見。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#詐騙#無良#老人家#鄉下

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1717

0.1145

0.2862