廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

半夜還戴鴨舌帽與警擦身過 車手身分曝

記者 李潔 吳欣晏 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2023/11/19 17:50
最後更新時間:2023/11/19 18:50

新北市一名派出所所長,晚上出門運動,突然看到一名黑衣男,半夜戴著鴨舌帽,還在銀行附近左顧右盼,隨即通報支援警力埋伏,果然,對方在短短幾分鐘,就提領十幾萬現金,當他一轉身,立刻依現行犯逮捕。

圖/TVBS

 
休假警察晚上出門運動,才穿越斑馬線,與一名黑衣男擦肩而過,立刻察覺對方不對勁,隨即通報支援警力,前往附近埋伏,果然,看到對方在銀行ATM不停領錢,短短幾分鐘包包塞滿大把鈔票。

員警vs.嫌犯:「一張而已,兩張。」

拿出提款卡,似乎不敢相信,一轉身就遇到警察。

 
員警vs.嫌犯:「領了沒,錢呢,你自己交出來啦。」

圖/TVBS

原來他是車手,凌晨1點多,以為路上人車不多沒人注意,跑去銀行ATM提款,但這個位置,就在派出所對面,也是這裡的車手熱點,正巧被休假的所長看見。

記者李潔:「警方當時就發現一名男子,行跡相當可疑,一路尾隨他來到銀行,就看到他真的有領錢,而隨即上前盤查,就發現他整個書包裡面,現金超過十萬元。」

年約36歲盧姓男子,已經不是第一次當車手,前陣子才在新北市被抓,但沒羈押也還沒判刑,竟繼續搞詐騙,這回全身上下黑衣黑褲,頭戴鴨舌帽遮臉,揹著斜背包,通通都是車手標準特徵,嫌犯最後招了,掏出14萬贓款。

三重光明派出所長柯軍竹:「就是還沒還沒領,然後在銀行旁邊四處張望,我就覺得他這個車手的特徵符合,然後我就通報線上的警力,警察他不是僅是一份職業,他其實還肩負維護治安的責任,所以我們在休假的時候,也是會時時保持警惕。」

立法院之前通過洗錢防制法修正案,新增人頭帳戶罪,也就是提供人頭帳戶,未來將不再被認定為幫助犯,要是被警方告誡五年內又再犯,甚至一口氣交給詐騙集團三個戶頭將吃上刑責。

圖/TVBS

 
黑衣車手這回半夜提款,左顧右盼卻沒注意到,前一刻擦肩而過的是休假所長,當場落網。

 
#半夜#所長#現行犯#警力埋伏#車手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0808

0.2218