廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

車手「正裝」扮理專!約咖啡廳面交 高雄警埋伏壓制

記者 徐慧珠 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2023/11/18 11:56
最後更新時間:2023/11/18 13:28

股票投資詐騙案件層出不窮,詐騙集團帳戶頻頻遭到警示,避免被查緝,騙徒紛紛採取面交方式取款,為了取信被害人,地點也多半改在超商或咖啡廳,高雄警方一連在咖啡廳裡逮到2名車手,他們與被害人聯手,佯裝成運動民眾或是上班族,事先埋伏守候,等到穿著正式服裝出現的車手到場,立刻上前逮人!

圖/TVBS

 
就在咖啡廳裡,員警上前逮人,把31歲的車手給逮到,他想藉機通知線上在逃成員,被警方及時制伏!

員警vs.嫌犯:「洗錢防制法,詐欺罪!蹲下!蹲下!坐著!」

原來,50歲的女子遭到股票抽抽樂詐騙,前後已匯款12次,面交1次,被騙了80幾萬,沒想到,詐騙集團還跟她說一次抽中16檔股票,她才發現不對勁,與警方聯手,將車手約到咖啡廳面交逮人。

 
小港派出所長陳宗靖:「等到面交日當天,警方布署警力待車手前來一舉逮捕。」

圖/TVBS

無獨有偶,岡山區也有63歲的男子,誤信網路假投資,被騙了42萬,他與警方聯手,車手約在咖啡廳面交,埋伏的員警順利將車手壓制在地,逮捕歸案。

仔細瞧,被逮的車手穿著白襯衫、西裝褲,假冒成理財專員,就為了取信被害人,原來,帳戶頻遭警示,詐騙集團改以面交方式取款,約定的地點,也不再像以往一樣約在路邊,而是改在超商、咖啡廳等連鎖店,就為了降低被害人警覺。

圖/TVBS

但警方也不是省油的燈,有的穿上運動服,假裝成咖啡廳裡的常客;或是打扮成上班族,在咖啡廳談事情,與被害人聯手,順利將詐騙車手一一逮捕。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#詐騙#投資#車手#股票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0906

0.2381