廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

果敢「第五家族」遭滅! 疑涉1020臥底公安被殺事件

記者 黃康棋 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2023/11/18 13:06
最後更新時間:2023/11/18 13:58

大陸公安與緬甸軍警聯手,在發布通緝四天之後,就將緬甸的詐騙頭子明學昌家族殲滅。現在明氏家族被起底,是因為明家涉及了敏感的1020事件,據傳有兩名大陸臥底警察被殺,但兩國官方目前都沒有證實。

圖/翻攝自微博

 
緬甸軍警一人一邊戒備,將詐騙大頭目明家兩兄妹,移交給大陸公安,另一名已經被押上車的,疑似是詐騙頭子明學昌領養來的小女兒,在大陸公安發出通緝令後,短短四天明氏家族就全部落網。

新京報記者郭薇:「盤踞在緬北的電詐家族終於要走向末路,11月16日電詐頭目,明國平明菊蘭明珍珍三人,被緬甸警方成功抓獲並且移交我方,等待他們的必將是法律的嚴懲。」

緬甸果敢地區,原本有四大家族主導詐騙市場,明氏家族被稱為是「後起之秀」,現在被封為果敢第五家族,已經畏罪自殺,69歲的明學昌為家族首腦,大兒子明國平曾是當地民兵中隊長,兩個女兒明菊蘭明珍珍,因為頭腦靈活實際掌管詐騙業務,這個家族藉由軍方背景,早期從事販毒賭博,勢力逐漸壯大,在當地甚至擁有佔地廣闊的「臥虎山莊」,作為犯罪基地。

 
新京報記者郭薇:「這個基地占地面積近200畝,內有多棟別墅酒店商場等設施,以及各類高科技的設備,和嚴密的防禦措施,這個基地裡面匯聚了,來自世界各地的電詐成員。」

明氏家族短時間內被殲滅,網上盛傳是因為明家涉及了敏感的1020事件,今年10月20日,明學昌準備將整個詐騙基地轉移,卻有人意圖逃跑,結果明學昌下令展開大屠殺,結果多達70人被害,其中包括兩名大陸的臥底警察,但這個神秘事件,至今沒有得到大陸官方的證實。

 









 
#軍警#緬甸#公安#大陸#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2348

0.1372

0.372