廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

通緝犯曝光 弟持毒遭逮竟謊報兄身分

記者 蘇珮語 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2023/11/19 12:39
最後更新時間:2023/11/19 12:39

以為是雙胞胎就能蒙混過關嗎?台北市警方日前攔查男子,確認身份時,他卻拿出身分證的彩色影本,馬上引起懷疑,查詢系統發現是雙胞胎兄弟,原來嫌犯是通緝犯,謊稱自己是雙胞胎的哥哥,這回落網,要關三年。

圖/TVBS

 
一輛銀色租賃車經過攔檢點,駕駛表情怪怪的。

警方vs.嫌犯:「給我看一下可以嗎?你幹嘛那麼緊張。」

白衣男一下車開始支支吾吾,甚至拿出一張影印的身分證影本,警方直覺有異狀。

 
警方vs.嫌犯:「你是報你家人的證號嗎?你是雙胞胎嘛,另外一個是哥哥,另外一個是弟弟啊,我是哥哥啊,老實講。」

想假裝自己是哥哥就算身分證上的照片,長得跟本人幾乎一樣,可是還是引起員警懷疑,被發現身分證不是自己的。

圖/TVBS

記者蘇珮語:「當時這名男子一下車,就謊報了自己雙胞胎哥哥的身分,但就怕類似情形發生,現在只要輸入小電腦,有雙胞胎手足就會跳出提醒,不只可以交叉比對連前科都一目瞭然。」

日前在台北市文山區的辛亥路上,警方設置路檢點攔查,攔到這名蕭姓通緝犯,他拿著影印裁切過的身分證想要蒙混過關,不過員警一查詢系統就發現他是雙胞胎,給的是哥哥沒前科的身份,但弟弟則是多項毒品前科,因此引起懷疑一開始還頻頻否認,直到說要驗指紋才乖乖就範,原來他不只持毒還是通緝犯,被逮捕後就要入監服刑三年。

台北保安大隊第二中隊分隊長歐沛洋:「經員警仔細盤查確認蕭姓駕駛為,新北地檢發布之毒品通緝犯,全案依違反毒品危害防制條例相關罪嫌移送法辦。」

圖/TVBS

身為雙胞胎耍小聰明,隨身攜帶哥哥的身分證影本,以為不會被發現,沒想到卻先讓自己露餡,不只要乖乖坐牢,這回又多了一條罪名。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#通緝犯#雙胞胎#謊報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0957

0.2331