廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飛行傘扣環怎防脫落? 專家:檢查口訣、勤換新

記者 曹佼人 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2023/11/18 22:25
最後更新時間:2023/11/18 23:31

玩飛行傘扣環脫落的狀況非常少見,專家分析,教練在帶領學員體驗前都會由助飛員一起查看,將扣環、腿帶、掛鉤等裝備再口述一次,邊念邊檢查,另外扣環也要半年更換一次,才能避免設備老舊發生意外。

圖/TVBS

 
草坪上大步邁開步伐,往下一躍翱翔在天空中,享受飛行的快感,遊客體驗飛行傘,通常都由教練帶領,飛行前都會做好安全確認,這次在花蓮發生扣環脫落的案件,其他教練也說這種意外機會少之又少。

其他飛行傘業者野馬教練:「實在是微乎其微的事情,那扣環有好幾種,有一種是直接就扣上去,有一個鉤子鉤著,有一種是鎖螺絲的,另外一種更好的是鎖螺絲,它會先扣上去再鎖螺絲。」

圖/TVBS

專家分享一般來說教練,要帶領遊客體驗時,前方可能還會有一位助飛員,教練和助飛員都會幫忙確認遊客裝備,起飛前會大聲念出,左右邊的扣環腿帶掛鉤,而且要邊念邊檢查。
 

其他飛行傘業者野馬教練:「人的體重很重,它那個可以承受1千多磅你知道嗎,就是沒有鉤好的話,它的力量就差很多了。」

專家認為,扣環脫落除了沒有妥善扣好之外,扣環更換頻率也很重要,如果飛行地點在山區,大約1~2年就要更換設備,如果在海邊因為海風、海水,會加速設備毀壞速度,大概半年到1年就要換新。

圖/TVBS

其他飛行傘業者野馬教練:「或者是說感覺它,好像很難鎖的時候,就可以把它換掉了。」

專家也說飛行傘體驗,安全度全部都依靠教練的細心,還有設備的牢固,飛行途中遊客也要聽從教練指示,才能將意外機率盡量降低,開心出門也期望能平安回家。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#飛行傘#教練#扣環#裝備#安全#意外#鎖螺絲#助飛員#毀壞#更換設備

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0811

0.2257