廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

假名醫騙真老師! 假冒「邱正宏」誆婦退休金

記者 林家意 / 攝影 莊勝雄 報導
發佈時間:2023/11/17 23:50
最後更新時間:2023/11/18 19:14

電視節目上,常常露臉的減重名醫邱正宏,之前曾經就被冒用身分,這回一名住在高雄林園的70幾歲的婦人遭到詐騙,10萬多元差點就要匯給對方,幸好被銀行的行員及時攔阻,否則老師的退休金,差點就要拱手讓人。

圖/TVBS

 
銀行櫃檯前,一名70幾歲的退休老師,拿出手機翻找訊息,口中的「自己人」,就是一名減重名醫。

警方vs.婦人「(這是認識的嗎?) 有啊有啊!(自己的朋友嗎?) 對啊!(這認識很久了嗎?) 因為我都是認識他。(你是他的誰?)什麼?」

要匯款給忘年之交,也就是在網路上認的弟弟,婦人沒有絲毫猶豫,不顧行員勸阻,要匯就是要匯。

 
女警vs.婦人「(詐騙的,百分之百都是詐騙的,這是我們最近很常遇到的案例,所以我們幫你看一下對話紀錄。這是他叫你匯的?)這是他叫我匯的。(我這邊查一下。)」

圖/TVBS

警方苦口婆心勸阻,婦人才終於肯聽進去,而她聯繫的人,自稱名醫邱正宏,上過節目,在網路上也很有名氣,高雄市林園區這名婦人,已經70幾歲,是一名退休老師,在臉書上認識對方,兩人互稱姐弟,每天在通訊軟體上都有聯繫,對方以參加國際研討會資格,要婦人繳交報名費和保證金10萬8千元,還保證研習後匯歸還費用,還會帶婦人去旅遊及過年,取信被害人。

名醫邱正宏:「同時吸收減少,那麼可能導致他噁心、嘔吐。」

圖/TVBS

知名醫師邱正宏常常上節目,在電視前曝光度高,已經不是第一次被冒用身分,蹭名氣熱度,這回身分又被假冒,真的很無奈,只希望粉絲能認明真實的社群帳號,才不會上當受騙。


 
#減重名醫#詐騙#退休老師#網路詐騙#高雄林園#匯款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0865

0.2224