廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/新北3層樓民宅起火狂燒 菲律賓男昏迷倒臥室送醫急救

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/11/17 18:33
最後更新時間:2023/11/17 18:42
三重民宅晚間起火。(圖/TVBS)
三重民宅晚間起火。(圖/TVBS)

新北市三重三和路四段一處民宅,今(17)日傍晚5點多發生火警!警消獲報到場時3樓位置竄出大量濃黑煙,隨即佈水線灌救並入內搜索,救出一名40歲菲律賓籍男住戶,另名70多歲陳姓婦人則是自行逃出。該名菲律賓籍男住戶疑似因逃生不及吸入過多濃煙,當場昏迷,消防人員緊急將他送往醫院,目前仍在治療。

今(17)日傍晚5點多消防局接獲民眾報案,位於三和街四段三層樓民宅竄出火煙,火勢猛烈、疑似有人受困。當下出動33輛消防救災車、63人前往現場,隨即佈水線灌救,火勢控制後入內搜索,這時二樓陳姓婦人自行逃出、並無受傷,但三樓菲律賓籍男住戶就沒這麼幸運,疑似因逃生不及導致他受困,消防人員接觸到時已昏迷。

 

民宅3樓竄出濃煙。(圖/TVBS)

更多新聞:裕隆恐滅團?涉打假球案8人名單曝 地下簽賭組頭也是前球員

該名菲律賓籍男住戶經送醫後,目前仍在治療中,另名陳姓婦人則表示不需送醫。現場火勢於半小時內順利撲滅,經查起火點位在三樓臥室,燃燒衣櫃約20平方公尺,但是什麼原因導致菲律賓男住戶住家起火,仍待後續火調科調查釐清。

 
菲律賓男住戶昏迷送醫。(圖/TVBS)

更多新聞:火燒籃壇!打假球簽賭疑雲 檢警搜裕隆球員宿舍帶回16人

對此新北第三大隊大隊長陳志德呼籲,民眾勿在家中堆放大量雜物及易燃物,若不慎發生火災時恐怕會有延燒風險。另外也提醒,5樓以下老舊公寓和建築物請務必安裝住警器,可於火災發生第一時間發揮預警動作,有利初期滅火或避難逃生。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#新北三重#火警#民宅#7旬婦#三樓住戶#菲律賓男子#消防#昏迷#救出

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0724

0.221