廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

離家失蹤2年!20歲男成「華江橋下無名屍」 警驗DNA助他回家

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/11/17 16:16
最後更新時間:2023/11/17 16:16
華江橋在2021年9月發現無名屍,並在近日透過DNA比對後,確認是同年8月失蹤的黃男。(示意圖,與本事件無關/翻攝自維基百科)
華江橋在2021年9月發現無名屍,並在近日透過DNA比對後,確認是同年8月失蹤的黃男。(示意圖,與本事件無關/翻攝自維基百科)

新北市一名20歲黃姓男子,2021年8月因不滿父親再婚離家,且父親心急向警方報案後,仍無法找到他的下落。未料,新北市板橋警分局防治組員警王閔南近日透過無名屍資料庫比對失蹤人口時,發現2021年9月於華江橋下的無名屍,竟與失蹤的黃男有著諸多相似之處,故在找到其父親比對DNA後,終於讓黃男能夠「回家」。

警方表示,黃男在2021年8月19日因非常想念親生母親,且無法接受父親再婚,便心情不佳地離家出走。父親得知此事後雖試圖聯繫黃男,但對方始終不願接電話,父親也只好在隔天前往新北市政府警察局土城分局金城派出所報案,無奈2年過去,警方仍未能找到黃男的下落。

 

警方發現,黃男失蹤1個月後,華江橋下就出現一具無名男屍。(示意圖,與本事件無關/達志影像shutterstock)

素有「尋人高手」稱號的王閩南,在近日進行清查無名屍資料庫的例行公事時發現,2021年9月7日中午,板橋區華江橋下的新店溪上層有具浮屍,但該遺體身上不但沒有任何證件,且面部腐爛,故難以辨識死者之身分,故被歸為無名屍。不過,王閩南在加以比對失蹤人口後,竟意外發掘這具無名屍與失蹤2年的黃男有著諸多相似之處,於是便聯繫上了報案人,希望對方能來接受DNA檢測。

經過法醫進行DNA比對後,無名屍確認就是失蹤2年的黃男。(示意圖,與本事件無關/達志影像shutterstock)

黃父在接到王閩南的電話後,雖不願接受兒子已經離世的噩耗,但他最終仍決定到警局一趟上交DNA檢體。另外,黃父在看見無名屍身上所穿的黑色透氣衫後,也立刻認出對方就是自己失蹤2年的兒子,最終在DNA雙重比對證實下,才終於讓在外漂流許久的黃男得以「回家」。
 
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 
#新北市#板橋#華江橋#新店溪#離家出走#輕生#無名屍#DNA#王閩南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0839

0.2304