廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男漁港散步遭「落山風」吹倒! 掉落岸邊卡消波塊

記者 宋佳娟 / 攝影 李讚盛 葉奉達 報導
發佈時間:2023/11/14 19:41
最後更新時間:2023/11/14 19:41

每到冬天,恆春又吹起落山風,陣風大的時候可能達到輕颱的威力,12日下午,就有一名62歲男子,在楓港漁港散步,結果被落山風一吹,不小心跌落防波堤,整個人卡在消波塊堆裡,還好附近有民眾發現,立刻通報。

圖/TVBS

 
海巡人員下午3點獲報,有人跌落海岸邊,立刻騎車查前查看,也通報警消,救護車消防車都來了,開進漁港,海巡人員已經Standby,斜坡上還站著民眾。

救護人員vs.現場民眾:「在哪邊就這邊角落,下來看。」

救護人員一低頭,就看到男子卡在消波塊上,摔得雙手雙腳破皮受傷,還好當時有熱心民眾及時發現,趕快報警求救。

 
目擊民眾;「那天風很大,他走路沒注意,被風吹下去,就在這個洞裡,(大概多深)整個人滾下去,人都站不穩了。」

圖/TVBS

原來62歲的男子,12日下午在屏東縣楓港漁港散步,疑似被強勁的落山風吹倒,跌落岸邊,受困卡在消波塊上,警消到場,確認男子意識清楚,用吊臂把人救出,男子說背部手腳都很痛,還好只有外傷,生命徵象穩定。

屏東縣消防局枋山分隊員陳俊丞:「現場為民眾在堤防上散步時,不慎跌落消波塊旁,患者手腳及腹部多處擦傷,送往枋寮醫院。」

圖/TVBS

當天風到底有多大,看看監視器,國旗吹的快捲起來了,樹葉晃個不停,根據氣象署,12日楓港地區陣風最大達到7級,隔天更達到8級,威力直逼輕度颱風。其實每年10月到隔年4月,恆春都會有落山風,過去也有吹翻機車的紀錄,冬季到恆春真的要特別注意。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#恆春#落山風#男子#楓港#防波堤#跌落

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0753

0.2181