廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

外送員轉戰UberEats業務! 「當內鬼」盜餐費

記者 何冠毅 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2023/11/10 13:44
最後更新時間:2023/11/10 15:45

這名詐騙UberEats的嫌犯,總共開了6家店,卻只有第一家早餐店是真的,其他五家都是專門用來騙訂單的假餐廳,就因為向平台申請上架,從頭到尾都線上作業,也不會有總公司專員到場審核,就算餐廳是假的也很難知道,對此UberEats回應,去年已增加新的審核機制,將逐步抓這些假餐廳。

圖/TVBS

 
金黃色的蓬鬆煎蛋捲放上一片起司,最上面的松露醬給的也不手軟,這間位於大安區的網美早餐店,三年前還在營業時曾吸引不少人上門,而老闆就是涉嫌詐騙UberEats的陳姓嫌犯。

這間早餐店目前已經永久停業,而業者是嫌犯開的6家餐廳中,唯一一間真的餐廳,剩下的5家全部都是用來騙訂單的假餐廳。

要申請成為UberEats的店家,都是用線上申請的方式或是業務接洽,過程中包括合約寄送提交菜單,驗證資料甚至點餐平板寄過來,都是在線上申請不會有真人到場審核,嫌犯就是用這個機制開設了5家假餐廳。

 
圖/TVBS

涉案的陳姓嫌犯年紀輕輕僅22歲,他從108年起當外送員3年,用假餐聽騙餐費反而業績不錯,110年後乾脆應徵當業務專員當起內鬼,雖然111年穿幫後遭開除但已經盜走了800多萬,這些錢他拿去買名車帶老婆去日韓旅遊。

隊長:「取消訂單變更受款銀行帳戶等方式,總共詐騙不法利得高達新台幣800多萬元。」

圖/TVBS

對此UberEats回應,他是由人力資源公司所派遣的人員,內部調查後已要求更換派遣人員,並追究其應負責任全力配合檢警調查,受害平台也在去年新增新的審核機制,將會逐步抓出這些假餐聽,避免再被盜走餐費。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#外送員#詐騙#UberEats#騙訂單#假餐廳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.1059

0.246