廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「理專到府」面交 婦險遭詐百萬警逮車手

記者 黃靖棻 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2023/11/09 12:54
最後更新時間:2023/11/09 15:07

台北市警方獲報,一名婦人遭假投資詐騙,於是跟當事人聯手,約對方面交現金100萬,結果車手假扮成理專,聲稱可以到府服務,當場被埋伏員警壓制,在嫌犯身上查獲假名片,還發現他多帶一套衣服,企圖變裝逃逸。

圖/TVBS

 
來到人家家裡坐在客廳沙發上,只是屁股都還沒坐熱突然間。

員警vs.車手:「不要動!」

好幾名便衣員警衝出來,當場將人壓制原來他不是客人,而是假冒理專的車手,原本要來面交因為幾分鐘前,被害人才到銀行準備提款,現金100萬。

 
銀行行員vs.員警:「怎麼了,她說要領100萬,對方是在投資群組,就是一種投資股票的。」

圖/TVBS

接獲銀行行員通報,員警到場查看,被害人的手機紀錄,又是飆股投資群組及時阻詐,69歲的王姓婦人是家庭主婦,在臉書看到股票投資廣告,點進去就被加入賴群組,每天都在po股票分析報表,還保證高獲利相當心動,就有一名自稱是理專的女子,主動聯繫她教她投資操作約面交。

記者黃靖棻:「通常車手會假扮成投資顧問,為了取信於被害人會約在家裡面交,聲稱是一對一的到府服務,但要小心其實是詐騙。」

落網的車手是21歲郭姓嫌犯,有妨害秩序毒品傷害前科,這回接收指派,到被害人家取款,除了帶假名片,還多帶一套衣服企圖變裝逃逸。

圖/TVBS

警方調查王姓婦人,曾經被詐騙過600萬,這回又差點掉進,詐騙集團的投資陷阱,配合警方埋伏逮人,才沒二度受騙。
 
#投資詐騙#警方#被害人#車手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1561

0.0954

0.2515