廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

真相曝!天降橫財「2.2萬大紅包」放信箱 屋主以為詐騙報警

記者 林家意 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2023/11/03 13:32
最後更新時間:2023/11/03 14:42

高雄一名謝姓女屋主,發現自家信箱,放了一個來路不明的紅包,裡面裝了2萬多塊,驚覺有詐,馬上報警,透過監視器畫面查看,投紅包的女子,屋主一家人都不認識,透過警方調查,才發現原來是鄰居的朋友,為了沖喜集資紅包,結果投錯信箱,鬧烏龍。

圖/TVBS

 
透天厝的門口監視器拍下,對街一名穿防曬裙的女子,與友人交談後,穿越街道,在信箱投遞不明物,接著轉頭騎車離開,她究竟放了什麼?有何目的?

警方vs.屋主:「你好請問是怎樣的問題?有人投紅包在我們家!那個紅包在哪裡?在這裡。」

圖/TVBS

信箱內,放了紅包,打開一看,數目不小,總共2萬2500元,這麼大一筆錢,無來由出現在自家信箱,難道是來求冥婚的嗎,還是遇到詐騙?
 

屋主vs.警方:「我們要去派出所?對啊對啊,因為你們撿到這個,我會建議去局裡面拿一個報案證明,對你們才是好事。」

屋主丈夫:「問家裡人家裡都不知道這是誰的啊,不知道是誰的,為什麼我們家的信箱會放一個紅包,就報警了嘛,現在的詐騙集團那麼多!」

圖/TVBS

天降橫財,必然有詐,害怕這包紅色炸彈是陷阱,屋主一家人不敢大意,按照SOP乖乖到警局做筆錄,事發在2日早上7點左右,高雄市三民區的金山街一帶,50歲的謝姓屋主報案,在家中信箱撿到大紅包,事後警方調查,原來是隔壁鄰居65歲的盧姓女子,因姐姐年事已高,患有慢性疾病,朋友集資送紅包,沖沖喜,結果沒想到放錯信箱,鬧了場烏龍。

屋主鄰居vs.記者:「我知道她要來,可是她就是放錯那個信箱!她投完有沒有打電話給你們,確認說有沒有收到?沒有她就很確定說,因為她(來)10幾年了,不可能會投錯啦!」

兩萬多塊,朋友沒當面給,而是放在信箱,還不小心放錯間,害的大伙兒白忙一場。

 
#高雄#屋主#信箱#紅包#報警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0752

0.2152