廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國道1貨櫃車「肩並肩」擠一團 拖板車神反應急閃避

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/11/02 17:51
最後更新時間:2023/11/02 17:51
國道1號兩輛大貨車險發生車禍事故。(圖/翻攝自記者爆料網)
國道1號兩輛大貨車險發生車禍事故。(圖/翻攝自記者爆料網)

國道1號南下272公里處,今(2)日下午1時許在嘉義路段,有民眾駕車行駛在2輛大型貨櫃車後方,行車記錄器拍下其中一輛行駛在外側車道的貨櫃車,疑似未注意後方來車直接變換車道,與行駛在中線車道的一輛拖板車「肩並肩」擠在一起,發生輕微碰撞,所幸並無發生嚴重事故,也讓後方駕駛嚇出一身冷汗。

貨櫃車突然變換車道,2輛大貨車險發生車禍事故。(圖/翻攝自記者爆料網)

 
據了解,當時有一輛行駛在外側車道的貨過車,疑似未注意左右來車,直接往內側切入、變換車道,而行駛在中線的拖板車驚覺後,立即往內側車道迴避,但兩輛大貨車仍「肩並肩」擠在一起,場面相當驚險,所幸並無造成重大事故。

貨櫃車突然變換車道,拖板車緊急往內側車道閃避。(圖/翻攝自記者爆料網)

警方表示,目前尚未接獲交通事故報案及檢舉違規相關案件,經確認車號後,已通知相關車輛駕駛人前來說明,經查證後若有違反道路交通管理之規定,將依法舉發違規,處罰汽車駕駛人新台幣3000以上6000元以下罰鍰。

對此,警方也呼籲,用路人開車務必要注意前方動態並保持安全距離,在變換車道前,應全程使用方向燈並注意後方來車狀況,避免於行車途中發生類似事件,以維護自身及他人的行車安全。
 

 
#警方#國道#民眾#違規#貨車#事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0805

0.2151