廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑吸K菸逆向!7旬婦慘遭撞飛命危 宜蘭肇逃男羈押禁見

記者 陳佳彤 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2023/10/29 15:25
最後更新時間:2023/10/29 15:25
陳男開車撞上婦人。(圖/TVBS)
陳男開車撞上婦人。(圖/TVBS)

宜蘭縣一名陳姓男子26日清晨,在白色BMW轎車內涉嫌吸食2支摻有毒品K他命的香菸,隨後開車行駛永和路時,撞飛當時走在對向路邊的楊姓婦人,沒想到陳男不但沒有即時救護婦人,還駕車逃逸並棄車躲藏。事故造成婦人顱骨及肋骨骨折等重傷害,目前仍在加護病房急救中。

宜蘭縣冬山鄉永和路與美和路一段278巷口發生車禍。(圖/TVBS)

 
宜蘭縣冬山鄉永和路與美和路一段278巷口昨日清晨約5時08分發生一起肇事逃逸的車禍,一名31歲陳姓男子在白色BMW轎車內連繫吸食2支摻有毒品K他命的香菸,隨後獨自開車離開,行經永和路北往南方向行駛時,因為毒品影響到他的操控力,不慎往左駛入對向車道,先是撞到反光欄杆後,接著再撞上走在路邊的74歲楊姓婦人,造成婦人被撞飛到馬路對面的草皮上。

陳男的白色轎車左前方車頭毀損。(圖/TVBS)

然而,陳男不但沒有救護婦人,竟然還開車逃逸並棄車,甚至還聯絡友人四處躲藏。羅東分局警方獲報後立即趕往現場,發現車禍造成婦人顱骨及肋骨骨折等重傷害,送醫救治後婦人昏迷指數6分病危,目前仍在加護病房急救中。

陳男遭警方拘提到案。(圖/TVBS)

 
警方隨後組成專案小組追查,並報請宜蘭地檢署檢察官指揮偵辦,警方積極調閱監視器及傳喚相關證人,於27日拘提陳男到案,全案依肇事逃逸致人重傷解送宜蘭地檢署偵辦,因犯行情節重大,經檢方向宜蘭地院聲請羈押禁見獲准。

宜蘭地檢署表示,酒後或服用毒品駕駛動力交通工具(含電動車)致不能安全駕駛,因而致人於死者,處3年以上10年以下有期徒刑,得併科200萬元以下罰金;致重傷者,處1年以上7年以下有期徒刑,得併科100萬元以下罰金。
 
#宜蘭#肇事逃逸#毒品#K他命#開車#婦人#撞飛#車禍#重傷#香菸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1504

0.0749

0.2253