廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

父子檔聯手走私!進口泰國「乳膠枕頭」夾藏30公斤K他命

記者 陳佳彤 林志偉 報導
發佈時間:2023/10/23 14:47
最後更新時間:2023/10/23 14:47
父子檔在乳膠枕頭內夾藏毒品。(圖/TVBS)
父子檔在乳膠枕頭內夾藏毒品。(圖/TVBS)

日前一名賴姓主嫌夥同2名兒子分工前往泰國與販毒集團接洽安排走私,以觀光客前往泰國會買的「乳膠枕頭」作為掩體,夾藏市值近3千萬元的30公斤K他命企圖走私入台,但遭到航空警察局聯合調查局在今年6月查獲。由於涉案父子檔的足跡遍布全台,刑警大隊長期跟監蒐證,終於順利逮捕這對父子檔,沒想到他們竟然還否認犯行,甚至設法為對方掩護,殊不知已罪證確鑿。

賴嫌等人以觀光客前往泰國必買的乳膠枕頭作為掩體。(圖/TVBS)

 
航空警察局聯合調查局桃園市調處,與財政部關務署台北關共同在今年6月間,查獲一批自泰國以「乳膠枕頭」名義申報進口的貨物竟然夾藏30公斤的第三級毒品K他命,市值近新臺幣3千萬元,刑警大隊隨後成立專案小組報請台灣桃園地方檢察署偵辦。

賴姓主嫌相當了解國際貨物包裹的運輸流程。(圖/TVBS)

調查發現,由於賴姓主嫌經營物流公司,相當了解國際貨物包裹的運輸流程,於是夥同2名兒子分工前往泰國與販毒集團接洽安排走私,以觀光客前往泰國必買的乳膠枕頭作為掩體,夾藏30公斤K他命企圖魚目混珠走私入台,接著再由賴父駕駛大貨車領貨,兒子們協助銷售。

警方順利逮捕賴姓主嫌等人。(圖/TVBS)

 
由於涉案的父子檔足跡遍布全台,北自基隆、南至高雄,經過專案小組的長期跟監蒐證,終於順利逮捕父子檔販毒集團,沒想到他們到案後還全盤否認犯行,甚至還設法為對方掩護不願供出彼此,殊不知已罪證確鑿。由於賴嫌等人犯後態度惡劣,全案經檢察官依違反《毒品危害防制條例》提起公訴,分別具體求處11年以上有期徒刑。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885


◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#毒品#泰國#K他命#乳膠枕頭#父子#走私#進口#枕頭#乳膠枕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1911

0.0882

0.2793