廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

家門口被貼欠債字條!新北婦睡夢中客廳起火 救出無呼吸

記者 蘇憶歡 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2023/10/29 10:46
最後更新時間:2023/10/29 10:46
民宅火警,婦人被救出時已無呼吸心跳。(圖/TVBS)
民宅火警,婦人被救出時已無呼吸心跳。(圖/TVBS)

新北市新店一處民宅今(29)日上午發生火警,當時屋內一名林姓女子疑似逃生不及,被警消救出時已失去呼吸心跳,好在緊急送醫治療後已恢復生命跡象。據附近鄰居透露,林姓女子上週才和丈夫發生肢體衝突,對方還因此聲請保護令並未同住,而家門口也因不明原因被人貼上欠債還錢字條,上述狀況是否和火災意外相關,仍待警消進一步調查釐清。

警消獲報趕抵現場。(圖/TVBS)

 
今(29)日早上7點多,新北市消防局接獲民眾報案,表示在新店中央路一巷附近一處民宅二樓竄出大量濃黑煙,裡頭疑似還有人尚未逃出。第一時間消防人員趕抵現場,佈水線灑水灌救,同時入內搜索,果然於臥室內發現51歲林姓女子,疑似因逃生不及已失去呼吸心跳,消防人員緊急將她送醫治療,好在經搶救後已恢復意識,目前仍在醫院觀察中。

民宅2樓起火燃燒。(圖/TVBS)
火勢於半小時內撲滅。(圖/TVBS)

更多新聞:今天「醉」難過!新北男跳坐計程車引擎蓋 見警喊:想靜靜

民宅火勢於半小時內順利撲滅,並未延燒造成其他人員傷亡,消防人員也入內查看,初步了解起火點位在客廳,燃燒約5平方公尺,但確切的起火原因是否有人為因素,仍待後續火調科調查。
 

婦人住家大門外被貼欠債還錢字條。(圖/TVBS)

更多新聞:台65快速道路車禍!大貨車撞馬三害「失控轉半圈」女駕駛嚇爆

據附近鄰居透露,林姓女子最近一個人住在這,精神狀況似乎不太穩定,上週才和丈夫發生肢體衝突,對方還因此聲請保護令。而最近住家外大門信箱上還被貼了一張字條,上頭寫著「欠債17萬100元還錢」,對象是誰?確切狀況為何?仍待釐清。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新北新店#火警#婦人#無呼吸#欠債#衝突#丈夫#保護令#警消#人為縱火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.1018

0.2438