廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/新澳隧道車禍1死11傷 砂石車驚悚追撞影像曝

記者 李昱菫 蘇憶歡 簡大程 報導
發佈時間:2023/10/24 16:04
最後更新時間:2023/10/24 16:34
新澳隧道連環車禍。(圖/TVBS)
新澳隧道連環車禍。(圖/TVBS)

台九線蘇花公路新澳隧道今(24)日下午1時許,發生一起嚴重連撞事故,當時有救護車通過,所以隧道內的車輛都紛紛放慢速度禮讓,但最後方一輛砂石車,疑似沒注意到前方的狀況,直接從後頭追撞上去,還往前推撞數十公尺,造成1人現場失去生命跡象、11人輕重傷,而撞擊畫面也隨之曝光,確切事故原因仍有待警方調查釐清。

砂石車追撞過程。(圖/翻攝網路)

 
更多新聞:宜蘭新澳隧道連環撞!機車騎士卡大車底 痛喊「救命啊」

透過砂石車的行車影片可見,遠遠地前方兩線道上,滿滿車輛疑似為了禮讓救護車,慢下車速,車尾亮起剎車燈,而最後方砂石車開了10多秒鐘,經過數十公尺,越來越靠近車流,卻絲毫沒有減速的跡象,直接從後方追撞上去,巨大衝擊力又推撞多輛汽車、機車。

隧道內車輛被嚴重推撞。(圖/翻攝網路)

更多新聞:毒蟲闖紅燈左轉還意圖衝撞逃逸 遭警逮悲喊「我中風」
 

其中一輛疑似專門載運重機的貨車,整個失控車頭偏向左側車道、車身翻轉,而砂石車持續推進撞擊,多輛汽車車身扭曲變形,一瞬間隧道瀰漫大量煙塵,四處都是破碎的零件。據了解,這起車禍一共釀成12人受傷,其中1人現場失去生命跡象、1人重傷、1人中傷、9人輕傷,救護人員到場後已經將傷患全數救出,至於事故發生原因仍有待警方後續調查釐清。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

#台九線#蘇花公路#新澳隧道#事故#救護車#砂石車#追撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0826

0.2129