廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北市婦走斑馬線被撞死 駕駛:倒車雷達沒有響

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/10/24 14:08
最後更新時間:2023/10/24 14:08
士林地檢署外觀。(圖/TVBS資料畫面)
士林地檢署外觀。(圖/TVBS資料畫面)

台北市士林區62歲李姓男子,今年3月底,在住家附近駕駛休旅車,不料在倒車過程中疑似未注意車後狀況,直接撞倒正在穿越馬路的郭陳姓老婦,導致她頭部重擊地面,經送醫搶救1天後傷重身亡。李男事後偵訊時聲稱倒車雷達沒有響、以為沒撞到人,士林地檢署偵結後依過失致死罪將他提起公訴。

更多新聞:兒笑同學像櫻木花道遭毆 黑道父開賓利、帶黑衣人衝學校理論

 
 
本案源於今年3月29日上午10時許,李男將停在士林福港街129巷的休旅車開出,不料才剛倒車起步,未多久就撞到走在斑馬線上的79歲郭陳姓老婦,婦人被撞倒後頭部重擊地面,經送醫搶救後仍依顱內出血,重傷不治,警方事後也將李男帶回偵辦。

更多新聞:北市醉漢隨機闖入大樓追逐住戶 落網瞎扯:想找地方看電視
 
檢警偵訊時,李男聲稱沒感覺撞到人,而且直指倒車雷達沒有響,當時聽到有人呼喊「後面有人」才知大事不妙,事後也坦承過失致死。檢警指出,老婦家屬事後雖然未提告,但過失致死屬非告訴乃論,檢警審視相關事證後,依過失致死將他起訴。
 

 
 
#倒車#撞倒#老婦#顱內出血#死亡#士林地檢署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0794

0.2227