廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

假的!詐團誆投資「五股生基特區」 在地老翁誤信遭詐40萬

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/10/24 14:59
最後更新時間:2023/10/24 14:59
警方逮捕假余姓車手(左)。(圖/TVBS)
警方逮捕假余姓車手(左)。(圖/TVBS)

詐騙手法、話術層出不窮,日前就有詐團成員憑空捏造出一個不存在的生基園區,隨機撥打電話給被害人兜售生基罐,聲稱可以改運還能轉手賺價差,1名居住在五股地區的70歲陳姓老翁聽聞後直覺有利可圖,豪砸40萬元投資購買,後續還想繼續投資20萬元時,遭到家人發現勸阻,警方也將計就計將詐騙車手約出,埋伏逮人。

警方查扣生基園區的廣告DM。(圖/TVBS)

 
更多新聞:北市婦走斑馬線被撞死 駕駛:倒車雷達沒有響
 
據了解,居住在新北市五股區的陳翁,日前接到詐騙集團來電,對方聲稱是「天璇生基花園特區」的員工,旋即天花亂墜地大讚生基罐投資有利可圖,不僅可以改運,還能轉手賺價差,陳翁聽聞後非常心動,事後匯款40萬元買了10個生基罐。
 
不料,本(10)月20日上午,食髓知味的詐團再度致電慫恿:「投資越多賺越多!」老翁聽聞後決定再投資20萬元,家人發現異狀後詢問,驚覺不對勁,馬上向警方報案求助。蘆洲警方檢視老翁的收據,發現「天璇生基花園特區」不僅查無營業登記,甚至地址「五股坑三段」也是憑空捏造,老翁才驚覺遭詐。

 
警方埋伏逮捕假扮成工作人員的余姓車手。(圖/TVBS)
更多新聞:兒笑同學像櫻木花道遭毆 黑道父開賓利、帶黑衣人衝學校理論
 
警方事後決定將計就計,請老翁佯裝要再購買5個生基罐,與對方相約在五股區自強路某超商碰面交付款項,埋伏警員趁著雙方交易時,當場逮捕24歲余姓車手,並在其身上搜出10張生基罐使用憑證、天璇生基園區DM等證物,訊後依詐欺罪嫌將他移送法辦。
 
 
#新北市#五股區#生基園區#生基罐#骨灰罈#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0815

0.2141