廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

牙醫晨運過馬路 在家對面 遭計程車撞亡

記者 郭穎 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2023/10/22 13:48
最後更新時間:2023/10/22 15:41

新北市發生死亡車禍,一名牙醫每天清晨都會到自家對面國小運動,日前過馬路時,卻遭到一輛計程車高速撞上,多處骨折、送醫後宣告不治,死者和妻子開設診所已經四十年,鄰居聽到噩耗都相當震驚,女兒懷孕九個月,等不到爸爸當外公,痛斥肇事運將,不尊重行人路權。

圖/TVBS

 
白衣男正要過馬路,都已經快到對面,卻發現右邊一輛計程車,突然朝自己衝過來,想要閃已經來不及,直接被撞上,但小黃第一時間還沒有剎車,繼續往前好幾公尺才停下來,但被撞上的路人,早已經重傷倒在馬路上。

事故發生在12日清晨五點多,新北市三重厚德國小門口,遭撞的男子送醫搶救,但因為多處骨折最後還是傷重不治。

記者郭穎:「這名死者是一名牙醫師,他的診所和住家就在對面,一如往常都要到對面的國小去運動,沒想到過馬路的時候,碰上未禮讓他的計程車。」

 
圖/TVBS

這一撞奪走這名牙醫的性命,因為家就在對面,家人聽見還以為是變電箱爆炸,直到鄰居通知才知道大事不妙。

66歲的謝姓死者,妻子也是牙醫,兩人民國75年,一起開設牙醫診所,女兒正懷著九個月的身孕,聽到噩耗實在無法接受,發文寫下爸爸下個月就要當外公了,怎麼會碰上死亡車禍,也痛斥計程車經過國小斑馬線,閃黃燈的路口怎麼會沒減速,行人路權不被重視。

附近鄰居:「他是我的房東,對啊,人很好,所以那時候聽到他的噩訊,我們也很驚訝到這樣子,對大家都很客氣對,所以我們都很尊敬他,所以當所有人知道這件事情,大家也都很錯愕。」

附近鄰居:「他有時候早上會去(校門口)幫忙,掃地掃這個地的工作,然後他也很有一些出家師父,如果來這邊看牙醫的話都是免費。」

22日正好是死者告別式,許多老鄰居都有出席,對謝姓牙醫讚譽有加,說他是一個好人好醫師,怎麼也沒想過,這種意外會發生在他的身上,也痛斥運將實在太過分。

圖/TVBS

肇事的44歲黃姓駕駛向警方說,天色昏暗,一時沒注意有人在過馬路,才會撞上,但他除了未禮讓,最高要罰6千,另外還要面對賠償,肇事致人死亡除了刑事責任,最高還要再罰3萬6吊扣執照,一句沒注意撞碎無辜行人的家庭。
 
#新北市#車禍#牙醫#計程車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0721

0.2185