廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中印刷廠小開頂「華燈初上」販毒 專賣毒咖啡包露餡撞警車

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/10/13 13:43
最後更新時間:2023/10/13 13:43
黃男企圖開車衝撞偵防車。(圖/TVBS)
黃男企圖開車衝撞偵防車。(圖/TVBS)

台中警方破獲一起毒品案,一名30歲的黃姓男子家中經營印刷廠事業家境富裕,卻因染毒導致入不敷出缺錢花用,誤入歧途加入販毒行列,警方獲報後深入調查,在黃男要去進行毒品交易時跟監,將其一舉包圍,黃男還不甘心想要衝撞偵防車,最終仍遭包圍逮捕。

黃男家境不錯還染上毒癮。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在台中市北屯區,當時黃男開著一輛賓士車,要前往松竹南街附近進行毒品交易,警方用偵防車從前、後方及左邊3面包夾,黃男還想掙脫,過程中還前後移動,試圖衝撞偵防車,所幸員警已事先部署,無論黃男不斷想脫逃,仍然被拉出車外一舉逮捕。

黃男的賓士車被包圍。(圖/TVBS)

據警方了解,黃男家裡經營印刷廠,經濟算是不錯,但其因染毒後花費驚人,導致入不敷出,在網路上以「華燈初上」、「業績長紅」的名稱,來吸引年輕人目光,進行毒咖啡交易,藉此牟利,不料仍事跡敗露遭法辦。警方在黃男車上查扣40包的咖啡包、現金5500元、手機等相關證物,警方偵訊後將其依涉嫌毒品罪、《毒品危害防制條例》,移送台中地檢署偵辦,經檢察官偵查終結,目前已起訴在案。 

台中市刑大表示,新興毒品無論是咖啡包、果汁包或是茶包,經常以精美又新潮的包裝吸引年輕人目光,使用者在不清楚毒品劑量與成分,可能出現心跳加速、血壓升高、心律不整及意識不清等症狀,且猝死風險極高,切勿因一時好奇而嘗試,另販賣毒品更是罪加一等,警方取締毒品犯罪刨根究底之決心絕不鬆懈。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

#毒品#印刷廠#小開#台中#北屯#毒咖啡#偵防車#衝撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1696

0.0937

0.2633