廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化90年肉圓老店 爐灶突竄火老闆、員工驚逃

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 呂振成 報導
發佈時間:2023/10/12 23:30
最後更新時間:2023/10/13 11:49

彰化市傳承90年的知名肉圓老店,12日下午2點多,發生火警,爐灶不明原因竄出火苗,伴隨濃煙,消防局獲報派出多名消防員前往灌救,噴灑泡沫,半小時內控制火勢,幸好當時還沒開店,正在備料老闆和店員緊急逃出,沒有人傷亡。

90年肉圓老店,攤位上都是泡沫,燃燒過後煙霧還不斷從店內竄出。

 

肉圓店生財器具被燒得焦黑,一開始起火時,火勢還相當猛烈。

圖/TVBS

整個爐灶起火燃燒,店名小招牌也被燒毀,消防隊員獲報,到場後發現因為爐灶旁就是油鍋,趕緊在現場佈線噴灑泡沫,幸好當時店家正要開店,還沒有客人半小時內火勢撲滅。

 
肉圓店老闆:「瓦斯管線太久沒換老舊起火旁邊是炸肉圓油鍋引發火災。」

圖/TVBS

這家肉圓老店,開在彰化市彰美路上,靠近扇形車庫旁,在當地開了90年,是不少彰化人從小吃到大的味道,每天只營業4小時,開店時總是大排長龍,12日老闆正在備料,油鍋也正在炸肉圓,突然就竄出火苗,嚇得老闆員工趕緊往外逃。

詳細起火原因還要釐清,只不過肉圓店老闆說,因為店內燒毀嚴重,生意恐怕要停好幾天沒辦法做,幸好沒人受傷,只是好味道暫時嚐不到。


 
#彰化#知名肉圓老店#火警#火勢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0843

0.2285