廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拘禁44人!詐團機房被搗6台男祕魯落網 刑事局介入調查

記者 曾健銘 陳昭仁 報導
發佈時間:2023/10/11 13:39
最後更新時間:2023/10/11 13:39
祕魯警方日前破獲詐騙機房,逮捕6名台籍犯嫌。(圖取自X平台@PoliciaPeru)
祕魯警方日前破獲詐騙機房,逮捕6名台籍犯嫌。(圖取自X平台@PoliciaPeru)

秘魯首都利馬警方在當地時間本(10)月7日晚間搗破一處台灣詐欺機房,逮捕「台灣紅龍會」6名台籍犯嫌與2名秘魯人,警方連帶救出44名遭監禁的「豬仔」,其中43人為馬來西亞人,事件引起馬國高度重視,馬國總警長更下令要揪出幕後首腦。據悉,外交部、台刑事局國際刑警科也將介入,目前已和代表處以及秘魯警方聯繫上,未來將會派員到秘魯釐清整起案件。

祕魯警方搗破台籍詐騙機房。(圖/TVBS)

 

更多新聞:爆趙少康「拋妻棄子」!周玉蔻遭求償千萬 一審判決出爐
 
祕魯警方調查,該台灣犯罪組織「紅龍會」在社群網站以「賭場工作」大肆徵才,被害人上門應徵就被帶往荷蘭阿姆斯特丹,再轉機合法入境秘魯,一到當地就被收走護照,旋即被控制在民宅內。
 
該集團強迫被害人佯裝警察、檢察官等撥打詐騙電話誆騙東南亞國家民眾,平時居住在狹小、髒亂的空間內,過著一日只吃一餐、宛如地獄般的生活。直到日前,2名女性被害人趁隙逃脫向警方報案求助,警方才循線搗破該詐騙機房。
 

祕魯警方搗破台灣詐騙機房。(圖/TVBS)

更多新聞:內湖軍用品店遭縱火 嫌犯竟是同業「背包狂人」創辦人
 
據了解,警方在行動中救出43名馬國人以及1名台人,這也是馬國首宗有民眾遭騙至秘魯從事不法活動,引起馬國政府高層重視。而現場逮捕6名台籍犯嫌、2名秘魯人,據悉,6名台籍男子疑似為中部幫派份子,對此刑事局國際刑警科也介入調查,未來也會派員前往關切、釐清該集團犯罪組織、手法。
 
外交部日前也發出聲明表示,我國駐處在獲悉國人遭秘魯警逮捕,已立即備妥人道物資派員前往探視並瞭解案情,同時提供包括推薦律師等必要協助,以確保國人應有權益。由於本案已進入偵查程序,將在尊重秘國政府法律規定及偵辦程序之前提下,確保涉案國人受到應有的合理待遇與公平審理。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#詐騙集團#馬來西亞#祕魯#豬仔#詐騙電話#刑事局#外交部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0811

0.219