廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

人在還被闖空門住 逾20年住戶驚嘆「恐怖」


發佈時間:2023/10/03 20:18
最後更新時間:2023/10/03 20:18

新北市新店一處上千戶透天厝社區,五天來被偷四次!住戶說,小偷很大膽,每次搭計程車來,只要門窗沒鎖就闖入,不管是不是有人在,讓被害人受到很大驚嚇,嫌犯第五度搭車找目標時,住戶趕緊通報,員警抵達時,確認嫌犯身上穿的衣服,跟犯案時一樣,這下賴也賴不掉。


 
員警vs.嫌犯「支援支援!」

看到要找的目標出現,員警把計程車團團圍住,當時,後座裡面的,就是33歲的慣竊劉姓男子。

員警vs.嫌犯:「你不要弄那麼複雜。」

 
男子沒帶身分證,員警還提醒,那要一起回派出所查身分,似乎也知道自己跑不了,嫌犯根本不敢反抗,強調自己不會跑,小偷終於落網,住戶也鬆了一口氣。

圖/TVBS

受害屋主:「其實心裡受到的那個驚嚇,其實我覺得可能,要花一些時間消化吧,(壓力很大)壓力很大呀,我覺得很恐怖。」

小偷犯案的地點,就在新店安坑超過上千戶的社區,這裡有的是透天厝,平時很安靜,晚上人更少,男子每次犯案都搭計程車,看到門窗沒關,就闖入住家裡頭,絲毫不在意,住戶有在,從九月底到十月初,至少有三名被害人報案,損失超過十萬,嫌犯坦承總共偷過四戶,第五度來犯案,踢到鐵板。被捕時,身上穿著紅黑色塊上衣,戴粗框眼鏡,和第一次來犯案時的穿著,一模一樣。

圖/TVBS

受害屋主:「那剛開始大家不太敢聲張是,不曉得這個人是不是住社區,有沒有在(社區)社群裡,我們也怕打草驚蛇。」

其中一名被害人說,本來身邊不會放那麼多錢,因為孩子要繳房租才去銀行領現金,有的住戶在窗戶外加裝監視器,增加嚇阻效果,也因為拍下的賊的身影,嫌犯想賴也賴不掉。

 
#透天厝#目標#複雜#計程車#通報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1956

0.1031

0.2987