廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

潛艦國造疑遭洩密給中共!高檢署分案朝「外患罪」調查

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/10/02 11:37
最後更新時間:2023/10/02 11:37
國造潛艦召集人黃曙光指控,有軍火商向中共洩密。(圖/管碧玲臉書)
國造潛艦召集人黃曙光指控,有軍火商向中共洩密。(圖/管碧玲臉書)

國安會諮委、潛艦小組召集人黃曙光日前爆料,有一位立委一直在搞「潛艦國造海鯤號」,且有軍火商向中共洩密。前海軍顧問郭璽更點名,國民黨立委馬文君將機密資料傳到國外,引發熱議。對此,高等檢察署今(2)表示,已正式分他字案進行調查,將朝「外患罪」方向釐清疑點。

國造潛艦召集人黃曙光指控,有軍火商向中共洩密。(圖/TVBS資料畫面)

 
據黃曙光爆料指出,有一位立委一直從中作梗,甚至有軍火商因沒有標到案子,資料直接丟給中共大使館。後續前海軍顧問郭璽直接點名馬文君,對此,馬文君相當氣憤表示,「少來這套!你不點名,我不會對號入座,但你若點名我,我必告你!」

馬文君也強調,該怎麼監督造艦?我不會放水,該怎麼審議預算,我不會憂讒畏譏,也勸你回到正道來,用原型艦的各項測試成果,數據報告,來爭取合理編列後續預算。

兩人的口水戰爆發後輿論譁然,民進黨立委鄭運鵬也在臉書發文表示,對台灣的國防自主是一個正面的里程碑,但講出來就要負責。在法律上,洩漏國防機密涉及國家安全法、國家機密保護法;在政治上,涉及國人對立委的信任、國際盟友對協助台灣建軍整備的信任,每個面向都是大事。
#國民黨#立委#洩密#潛艦國造#黃曙光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1501

0.0723

0.2224