廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/鐵捲門凹3面!明揚周邊工廠玻璃慘碎 在地人換N95口罩防粉塵

記者 陳祁,林雅婷 報導
發佈時間:2023/09/23 17:01
最後更新時間:2023/09/23 18:16
附近工廠的鐵捲門和窗戶都慘遭波及。(圖/TVBS)
附近工廠的鐵捲門和窗戶都慘遭波及。(圖/TVBS)

昨(22)日下午5點多,在屏東市明揚國際科技公司、專門生產高爾夫球的公司,突然發出爆炸巨響,造成百人受傷、目前已3名警消人員殉職、3位員工離世,火勢尚未撲滅,警方、消防人員仍在現場戒備中,該科技園區內有許多工廠,附近的工廠的員工透露,公司至少有3面鐵捲門凹陷受損,也有的工廠玻璃碎裂,先用塑膠布封起來,爆炸起火當下令人怵目驚心。

因下雨緣故,警消人員暫停救援。(圖/TVBS)

 
明揚國際科技公司驚傳爆炸起火,造成百人受傷、目前已確認3名警消人員殉職、3位員工離世,還有3個人失聯中,且火勢尚未撲滅,還有些殘火,持續散發黑色濃煙和惡臭,警方、消防人員仍在現場戒備中,稍早有飄起間歇性細雨,消防局指示「為安全起見」,先讓打火兄弟撤退。

員工換戴N95口罩。(示意圖/shutterstock達志影像)

據一名附近員工分享,他說案發當時,他們也有上班,聽到「碰!」的一聲巨響,接著鐵捲門就凹了,他們全部都嚇壞了,從昨晚到今天都持續在滅火,他們時不時也出來圍觀關心一下狀況,但怕粉塵入侵口鼻,也從一般口罩換成N95口罩,平時和明揚廠區的員工互不認識,因得知該廠火勢持續延燒,還出來探頭關心。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#屏東#N95#爆炸#粉塵#屏東工廠火警#屏東高爾夫#屏東火警#明揚高爾夫#屏東工廠大火#明揚國際

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1820

0.1043

0.2863