廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

資源再生廠大火! 成堆再生材料全燒光損失逾千萬

記者 林佑璇 / 攝影 李讚盛 方志成 報導
發佈時間:2023/09/22 12:29
最後更新時間:2023/09/22 12:29

高雄林園一間資源再生廠夜間發生大火,廠內堆成像小山一樣的再生材料陷入火海,老闆趕到現場時也傻了,因為才做到一半的材料全燒光,機台也壞了,損失恐怕破千萬。

圖/TVBS

 
堆的像小山的回收物品,除了鐵製品外,還夾雜大量塑膠材質,讓火勢一發不可收拾,大火猛烈還伴隨濃煙,消防人員趕緊佈水線搶救

範圍面積大,還出動怪手來幫忙,就怕大火往旁邊擴散,而接到消息趕到現場的老闆也傻眼了

資源再利用公司業者:「我這房子我不知道到底起火點在哪裡,什麼原因,不然這機器我也是說難聽一點一台一千萬也被燒了,工作還沒做一半就這樣燒光光要怎麼辦。」

 
圖/TVBS

損失至少破千萬,火警發生在高雄林園,21日深夜11點多,工業二路的一處鐵製品再利用回收場突然起火燃燒,疑似鐵製品的外包裝紙模起火燃燒,由於燃燒的也都是可回收分離再生的產品,因此損失慘烈

高市消防局第三大隊長黃楓森:「將一些廢鐵把它黏在上面的材料分離,所以都是一些塑膠紙模的東西,堆放在這邊,動用怪手將火勢把它集中,侷限在中間,那目前對外是沒有延燒之虞。」

圖/TVBS

初步了解,現場燃燒面積約100平方公尺,出動22車49人前往灌救,環保局人員也在場監控是否有釋放出有毒氣體,但還好火勢在1個多小時後撲滅,當時工廠員工也下班,沒有人員受傷,但詳細的起火原因還要進一步釐清。
 
#火災#傷亡#資源回收廠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0802

0.2236