廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/火勢竄太快!童「從6樓拋出」民眾鋪搬床墊驚險接

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/08/02 15:03
最後更新時間:2023/08/02 15:03
哈薩克一住宅大火,有家長在逃生不及下選擇將小孩從窗戶丟出。(圖/翻攝自Twitter@UHN_Plus)
哈薩克一住宅大火,有家長在逃生不及下選擇將小孩從窗戶丟出。(圖/翻攝自Twitter@UHN_Plus)

哈薩克第一大城阿拉木圖(Almaty)一棟住宅驚傳大火,火勢蔓延過於快速導致住在較高樓層的民眾逃生不及,情急之下竟有父母選擇將小孩「從6樓窗戶拋出」,所幸在一樓戶外的群眾拉開一張床墊、驚險地接住小孩,眾人見此也陸續仿效,最終順利讓住戶逃出、無人傷亡。

 

 

更多新聞:南韓首爾地鐵站「驚傳失火」!列車無法停靠 損害確認中
 
 
英國《太陽報》報導,這起火災發生在阿拉木圖一棟16層高的住宅大樓,隨著大火吞沒5樓和6樓之間的電梯井,住在較高樓的民眾眼看逃生不及,情急之下竟然將小孩抱出窗戶,下方群眾見狀趕緊搬來床墊,隨後該家長鬆手讓小孩從6樓高的位置墜下,最後驚險地掉在床墊上。
 
居民們見此方法有效,便如法炮製地搬來更多張床墊鋪在一樓外圍,陸陸續續也有更多較高樓層的成年人從窗戶跳下,這才讓眾人順利逃離火場,整起過程曝光後引起熱議,網友紛紛驚呼如此冒險的行為快讓人喘不過氣來。

一樓民眾利用床墊來接住墜樓的住戶。(圖/翻攝自Twitter@UHN_Plus)

 

更多新聞:日本東京公共澡堂失火 釀2傷1失聯
 
據悉,消防隊員抵達現場後出動3個救援梯將大樓中剩餘40人救出,最終一共有超過300人被疏散出這個街區。雖然尚未傳出任何人員傷亡,不過仍有至少31人被緊急送往醫院,其中包括16名兒童。此外,這場火勢在50名消防員的努力下終於被撲滅。
 
#哈薩克#火災#大樓#床墊#傷亡#消防人員#6樓#小孩#父母

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0678

0.1857