廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

利比亞洪災罹難人數持續上升 聯合國:增至1萬1300人

責任編輯 林弘笙 報導
發佈時間:2023/09/17 16:57
最後更新時間:2023/09/17 16:57
聯合國指出利比亞洪災罹難人數達11300人。(圖/達志影像美聯社)
聯合國指出利比亞洪災罹難人數達11300人。(圖/達志影像美聯社)

聯合國今天引用利比亞紅新月會的消息指出,利比亞東部城市德納(Derna)洪災,死亡人數已攀升至1萬1300人。

法新社報導,聯合國人道事務協調廳(Office for the Coordination of Humanitarian Affairs)引用紅新月會(Red Crescent)提供的數據表示,受災城市德納另有1萬100人仍然下落不明。

 

根據紅新月會提供的消息,在利比亞東部德納以外的其他地方,洪水奪走170人的性命。

聯合國指出,「隨著搜救人員不知疲乏地尋找可能的倖存者,這些數字預計還會上升。」

在風暴丹尼爾(Storm Daniel)襲擊利比亞東北部近一周後,「德納的人道主義局勢仍然特別嚴峻」。
 

聯合國指出,嚴重的飲水問題困擾著德納市,至少有55名兒童因飲用受汙染的水而中毒。

在周邊地區,其中大部分地區經歷了多年的武裝衝突;聯合國警告說,這些地區的地雷可能隨著洪水漂移,威脅著步行進入的平民。(中央社)
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#利比亞#洪水#聯合國#統計#傷亡#人數#洪災#德納#Derna

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0974

0.2359