廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本黑幫撐腰!2台男赴日製安毒落網了 最重恐判無期

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/09/21 16:28
最後更新時間:2023/09/21 16:28
臧姓台日混血男子涉嫌仲介台籍製毒師赴日,協助日本黑幫製毒牟利。(圖/TVBS)
臧姓台日混血男子涉嫌仲介台籍製毒師赴日,協助日本黑幫製毒牟利。(圖/TVBS)

日本暴力組織「稻川會」背景、台日混血61歲臧姓男子,日前涉嫌仲介45歲陳男、42歲吳男2名台籍製毒師赴日,協助稻川會與「住吉會」等暴力集團密謀開設安非他命製毒工廠,初估在日本已出貨2公斤以上安毒,不法獲利超過1億日圓。台日警方聯手偵辦,日前收網逮捕臧男在內等台日嫌犯共7人,全案依法偵辦。

日本黑幫在偏鄉的民宅開設製毒工廠。(圖/TVBS)
製毒集團在民宅內製造安非他命。(圖/TVBS)
更多新聞:水裡有車!機車疑衝進五股疏洪道水溝 女騎士送醫不治

 
 
刑事局國際刑警科與日本警察廳密切交流台日幫派情資,分析後日本地區黑幫分子積極招募台籍製毒師傅赴日製毒,進一步追查發現,台日混血臧姓男子在早年曾加入日本黑幫稻川會並取得日本居留權,不料多年前在日駕車撞死路人,出獄後被註銷日本居留權,臧男在返台後成為稻川會在台代理人。
 
檢警追查,臧男返台後積極招募陳、吳2名製毒師傅,且仲介2人赴日到愛媛縣松山市,協助稻川會、住吉會等黑幫開設製毒工廠,私下製造安非他命毒品,藉此販毒牟利。

台灣警方攻堅逮捕製毒集團在台主嫌臧姓男子。(圖/TVBS)
警方查扣相關證物。(圖/TVBS)
更多新聞:國3新店匝道翻車!轎車過彎失控「四腳朝天」 2乘客命大無傷
 
 
刑事局指出,至去年10月開始,台日黑幫合作製毒,由臧男在台購買製毒原料後,以國際包裹寄送至日本,檢警估計從去年至今年3月,該製毒集團至少出貨2公斤以上高純度安非他命,由於日本安毒市價為全亞洲最高,每公克要價7萬日幣,因此推測不法獲利超過1億日幣。
 
台灣警方與日本警視廳共享情資後,日警深入追查蒐證並嚴密監控,今年5月下旬吳姓製毒師傅再度赴日,日警接獲情資後發起攻堅,當場逮捕吳男以及日籍黑幫山內、梶原氏2男,並查扣安毒成品103克、製毒工具等證物,日本警方今年7月擴大偵辦,陸續逮捕5名共犯。
 
為刨根溯源在台共犯,台警在今年6月中旬循線逮捕臧、陳2人,並查扣犯罪手機、平板電腦以及日本山口組致贈的暴力團字畫,訊後依法將2人送辦,複訊後均聲押獲准。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#日本#暴力組織#黑道#安非他命#製毒工廠#刑事局#跨國合作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0714

0.2136