廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不忍高雄兩童痛失雙親 慈善家霸氣宣布:願捐款到大學畢業

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/09/17 18:08
最後更新時間:2023/09/17 18:08
男童目睹父母遇害,開始出現創傷壓力症候群。(圖/TVBS)
男童目睹父母遇害,開始出現創傷壓力症候群。(圖/TVBS)

高雄羅姓夫妻(15)日遭到樓下吳姓男子殘忍殺害,兩名幼童目睹雙親遇害,冷靜求助的模樣惹人心疼,而他們後續的心理治療以及安置問題也備受外界關注。對此社會局表示,案發後有接獲不少民眾詢問善款一事,希望幫助男童一家度過難關,另外,還有一名資助社會福利多年的慈善家表示,願意捐助兩名孩童到大學畢業。

社會局長謝琍琍代表市府來向家屬慰問。(圖/TVBS)

 

更多新聞:高雄目睹父母遇害 社工「關懷10分鐘」就快閃惹議

據了解,案發後這對小兄弟目前暫時被安置在外公婆家,不過男童已出現異常沉默等疑創傷後壓力症候群,包括,吃雞塊沾番茄醬時會說很像血、害怕的縮在角落不給家人抱等,也讓外公外婆相當擔憂兩童的心理狀態。

然而原本幸福美滿的一家四口,一夕痛失雙親,雖然男童親屬表示,一定全力呵護把一雙稚子當「小小兒子」來養,但羅家沒了經濟支柱也讓外界相當擔憂兩童後續,對此社會局表示,正研擬開立信託或捐款專戶,讓有意捐助2名孩子未來教育費的善心民眾有管道幫忙,也不排除設立專戶,不過得待方案出來才會向民眾公布。
 

原本幸福美滿的一家四口,一夕痛失雙親(圖/TVBS)


更多新聞:不忍孫痛失雙親!高雄阿公寫下「一位受害者父親的淚書」

另外,社會局也證實,一位長期資助社會福利多年的慈善家,有意捐助兩名孩童到大學畢業,至於善款如何使用?教育基金、生活扶助還是信託?社會局則表示還在研議中。

針對兩名孩子出現心理受影響狀況,社會局則表示,已連繫心理師會評估孩子狀況,並協助進行心理輔導,後續社工及心理師都會積極的陪伴孩子走出傷痛。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

#高雄羅姓夫妻#幼童#雙親遇害#心理治療#善款#畢業#社會局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.1000

0.2347