廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中追進口蛋!倉儲地址竟是民宅 擬將開罰

記者 李作珩 林佳慧 / 攝影 謝文祥 李國正 李學維 報導
發佈時間:2023/09/15 18:26
最後更新時間:2023/09/15 20:39

台中市長盧秀燕指控跟農業部要進口蛋資料,卻被對方回應不方便給,對此行政院副院長鄭文燦緩頰說是誤會,因為台中市府是一位承辦人員打電話而已,不過時代力量立委邱顯智也批,黨團周一就向農業部發文索資,至今被已讀不回。

圖/TVBS

 
主動出擊卻撲空,台中市府追查巴西蛋流向,根據九月份畜產會公布的蛋商公司資料,卻發現竟然是一棟民宅,倉儲地址根本不對。

台中市食安處秘書蔡文哲:「實際倉儲位於中部其他縣市,該進口商業者疑似倉儲地點登錄不實。」

這難道是連農委會的資料也是錯的?會是超思蛋翻版嗎?是否也是因為這樣,台中市長盧秀燕指控,跟農業部要進口蛋資料,想稽查卻被回應「不方便給」,最後台中市府只好主動聯繫北桃聯合稽查。

 
台中市長盧秀燕:「台中市有一張進口商有進蛋,但是他的倉儲是在北部,所以我們今天會拜託台北市政府,幫我們做檢查。」

圖/TVBS

行政院副院長鄭文燦:「台中市政府衛生局有一位承辦人員,打電話到中央畜產會,以電話方式要求提供資料,畜產會的人員回答他說,需要哪一部分的資料,可能請他以書面公文來調閱,我想誤會是這樣造成的。」

媒體問了一天,甚至上午原定要出席立院推廣柚子活動,次長陳駿季也臨時缺席,直到下午4點多。

農業部次長陳駿季:「農業部從來沒有拒絕提供雞蛋有關資訊,我們希望他依照相關程序。」

但也有人按照程序卻是一樣結果,時代力量立委邱顯智說,黨團週一就發文給農業部蛋的資料,至今沒看到。

時力立委邱顯智:「巴西蛋流向是國家機密嗎,為甚麼不分黨派立委、地方政府通通都要不到。」

圖/TVBS

 
截稿前農業部無回應,但早有民眾憤怒門口砸雞蛋,隨即被警方逮捕;而新竹市府也到賣場稽查販賣通路,從蛋不夠到蛋效期問題,國內「蛋蛋哀傷」持續上演。


 
 
#台中市長#盧秀燕#農業部#鄭文燦#進口商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0834

0.2151