廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不方便給?巴西蛋流向成迷 盧秀燕:中央給出公文說明

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/09/15 16:11
最後更新時間:2023/09/15 16:11
食安處協助稽查。(圖/TVBS)
食安處協助稽查。(圖/TVBS)

日前因「巴西進口蛋」因誤標效期,而全面下架,引起民眾擔憂,台中市政府農業局正式發文向農業部索取進口蛋品資料,卻被回覆「不方便給」為由,讓蛋的流向更加匪夷所思,台中市長盧秀燕也呼籲,因此事關係民眾食安健康,希望中央能夠以正式公文提供流向。而農業部今天(15日)也回應,稱從未拒絕提供,因來電無法確認其單位及身分,有請對方依程序索取資料,已於昨晚接獲台中市政府農業局來函索取相關資料,將依程序辦理回覆。

台中市長盧秀燕呼籲中央提供巴西蛋的流向。(圖/TVBS)

 
台中市有一家進口蛋商、倉儲在北部,台中市府在稍早請託台北市政府進行稽查,另外,也查到桃園有一家進口蛋商的倉儲在中部 ,台中市府也會替桃園市府前往稽查,地方政府的專案稽查正持續且密切合作中。

根據目前所知資料顯示,今年初有蛋荒,農業部同意可進口10個國家的蛋,到目前為止包含巴西、土耳其、荷蘭等共有7個國家的蛋已進入台灣,土耳其蛋過去在邊境檢查時,有被檢驗出動物用藥被攔檢下來,台中市長盧秀燕今日再指示農業局發文農業部,務必要給各地方政府相關資料,包含這7個國家進口蛋的流向、分配給各縣市的情形,以及進口商的資料,讓各縣市政府加強檢查。

據了解,台中市的學校營養午餐契約早已規定蛋品、肉品只能用國產的,教育局、衛生局、農業局很早就採取全國最嚴格規範,當時有肉品的危機,所以肉品規定只能用國產肉,同樣蛋只能用國產蛋,但以防萬一,盧秀燕市長指示教育局加強抽查學校供應商,確認是否有按照契約規定來走。
#盧秀燕#台中市長#台中市府#蛋#巴西蛋#蛋蛋危機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1595

0.1050

0.2645