廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不滿騎士狂催油門 男逢甲夜市亮空氣槍遭逮

記者 張子銘 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2023/09/05 13:05
最後更新時間:2023/09/05 13:31

台中逢甲夜市,晚間驚傳有民眾亮槍!警方火速到場抓人,亮槍男子表示,因為有人騎機車停在他旁邊,還不斷狂催油門,才會拿車上的空氣長槍,要跟對方理論,但催油門男子,事後卻趁亂偷了一台腳踏車離開,還若無其事地在夜市裡逛街喝飲料,被依竊盜罪逮捕,而亮槍男子也被依社維法函送法辦。

圖/TVBS

 
員警:「(警笛聲響)全部離開。」

警車開進逢甲夜市,直接廣播驅離圍觀人群。

員警:「車先移旁邊,這邊排除,我們進去找人就好。」

 
員警在人群中,找到鬧事男子,原來他被發現在夜市裡亮槍,引起騷動。

員警vs.亮槍嫌犯陳姓男子:「我剛剛有拿空氣槍啊,(你拿空氣槍)我沒拿出來啦,剛剛有人說有看到唉。」

男子自稱車上的確有槍,但只是一把空氣槍,只是在人群中亮槍就是違法,先被帶回警局。

圖/TVBS

員警vs.亮槍嫌犯陳姓男子:「(立中柱然後一直催)一直催油門啊。」

事發就在4日晚間10點多,亮槍男子自稱,因為當時車道上,有人騎著機車亂催油門。

他看不下去上前去理論,才會從車上拿空氣槍想給對方一點教訓,事後催油門男子,趁亂在人群中落跑,還偷了一台腳踏車。

員警vs.熱心路人:「(那邊那裡那個戴白色帽子的)。」
 

警方順著民眾指引,在夜市裡找到這名男子,他戴著白色紳士帽,黑色外套上,還掛著一塊鍊子,催油門又偷腳踏車後,一臉若無其事地繼續逛街喝飲料。

員警vs.催油門偷車嫌犯鄭姓男子:「(走)怎樣(走去派出所)。」

西屯所長張竣詒:「陳男從車上拿出玩具長槍欲理論,鄭嫌則趁隙逃往附近人行道,竊取一部自行車離去。」

圖/TVBS

警方調查,這名75年次鄭姓男子,疑似情緒不穩,才會在夜市亂催油門,跟人起口角,事後偷車離開被依竊盜罪逮捕,而亮槍男子的空氣槍,雖然不具殺傷力,但還是被依社維法函送法辦,可處三日以下拘留或新臺幣三萬元以下罰鍰。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台中#警方#嫌犯#機車#亮槍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1721

0.0818

0.2539