廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

掌握政商、黑道祕密?傳郭哲敏遭追殺 懸賞百萬美元「不論死活」

作者 鏡週刊 責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/08/16 09:24
最後更新時間:2023/08/16 09:24
郭哲敏曾經營超跑生意。(圖/鏡週刊提供)
郭哲敏曾經營超跑生意。(圖/鏡週刊提供)

另一方面,雖然郭哲敏七月底就被逮捕,卻未立即遣返回台,引發議論,外傳因為郭掌握不少政商名流、黑白兩道的祕密,為了滅口,有人出價數千萬元下達追殺令,甚至傳出郭為了避免被遣返回台,娶了柬埔寨女子為妻,更花費新台幣3千萬元疏通柬國總理洪森、洪馬內父子,而郭被捕後,柬國還向泰國爭取引渡權,經柬、泰、台三方角力,我方才在二週後將他押解回台。

針對相關的傳言,郭哲敏返台面對媒體詢問時全盤否認,但知情人士A先生表示,或許郭欲前往柬埔寨定居之事尚待證實,不過,他坑殺股東及合作對象的行徑,卻有憑有據。

 
 
郭哲敏捲數億贓款逃亡泰國,遭合作對象、股東發懸賞令追殺。(圖/翻攝畫面)

A先生指出,郭哲敏2018年成立AE集團,開發博弈遊戲及其他產品和服務給中國、東南亞等地的賭博網站業者,協助客戶辦理地下匯兌,經手金額超過新台幣27億元,該集團還曾大手筆舉辦尾牙宴,邀請玖壹壹等當紅團體表演,聲勢如日中天。
 
郭哲敏否認花新台幣3千萬元買通柬埔寨總理洪森。(圖/翻攝自Samdech Hun Sen of Cambodia臉書)

A先生透露,郭哲敏的犯罪手法是將線上博弈的獲利,轉為經營國內、外匯兌業務的資金,並以小弟的名義成立多家人頭公司,再透過人頭公司、虛擬貨幣帳戶及第三方支付平台,隱匿非法金流。

身為博弈集團老闆的郭哲敏,出事後為了籌措跑路費用,竟自導自演,要員工把機房資訊主動告知警方,然後將客戶數據備份,藉由警方查緝、博弈網站關閉之際,帶走相關檔案資料,並捲走數億美元,坑殺兩岸三地和東南亞的代理商及客戶。
 
 
郭哲持柬埔寨護照流竄東南亞。(圖/鏡週刊提供)

A先生認為,郭哲敏利用洗錢的方式,把資金占為己有,用來購買土地、攏絡國內外官員,這些都有人證、物證。股東們氣不過,決定在網路上刊登「懸賞啟事」,表示願意出200萬美元(約新台幣6千400萬元)捉拿郭,甚至撂下狠話:「活要見人,死要見屍!」

另一方面,A先生指出,郭哲敏去年潛逃出境時,他的貼身帳房陳品言也一同逃往國外,並留在柬埔寨,但郭被捕後,陳卻在八月初搭機回台投案,同樣遭到收押。由於陳掌握許多祕密,陳、郭二人是否已事先串供?過濾掉對自己不力的說法及證據?案件是否會牽扯更多法界、警界及政商界高層?尚待後續調查、偵辦。
 
更多鏡週刊報導
【刑事特搜】潛逃海外住豪宅上酒店 揭郭哲敏坑客戶遭追殺內幕
【郭哲敏奢華逃亡3】檢警調全淪陷 八八會館案重創司法威信
【郭哲敏奢華逃亡】捲數億贓款逃亡泰國 揭郭哲敏遭黑白兩道追殺內幕

本文由《鏡週刊》授權提供
#郭哲敏#洗錢#逃亡#懸賞#博弈#虛擬貨幣#柬埔寨#泰國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0838

0.2209