廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/地方媽媽推嬰兒車才剛踏上斑馬線 小黃高速轉彎不讓險撞

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/08/10 15:46
最後更新時間:2023/08/10 15:46
媽媽推嬰兒車通過斑馬線,計程車並未停讓。(圖/翻攝自WoWtchout-地圖型行車影像分享平台)
媽媽推嬰兒車通過斑馬線,計程車並未停讓。(圖/翻攝自WoWtchout-地圖型行車影像分享平台)

新北蘆洲再現「行人地獄」!日前一名機車騎士行經民族路附近時,碰巧遇上號誌轉紅因此停下等待,這時一名年輕媽媽推著嬰兒車欲通過斑馬線,沒想到左側突然衝出一輛計程車。媽媽機警發現後連忙小跑步欲通過,這時計程車運將才緊急煞停,但人車間隔距離早已小於規定,經騎士檢舉後轄區警方也依法開罰。

計程車疑似未注意到行人欲通過。(圖/翻攝自WoWtchout-地圖型行車影像分享平台)

 
透過民眾Po上網的行車紀錄器可以看到,這個月6日早上9點多,一名媽媽推著嬰兒車,上頭坐著年幼的孩子,欲通過民族路和中興街口。當時現場已經紅燈,媽媽也依規定走在斑馬線上,殊不知右側突然衝出一輛計程車欲轉彎,疑似沒注意到行人、完全沒減速,媽媽當下回過頭發現,馬上推著嬰兒車小跑步,這時計程車運將才連忙煞車。

機車騎士全程目擊,事後將影像上傳檢舉。(圖/翻攝自WoWtchout-地圖型行車影像分享平台)

更多新聞:車騎上「海峽會」前人行道遭警攔 外送員酒駕11萬新車被扣牌

好在雙方及時反應,才沒發生車禍意外,事後媽媽欲離開現場時,運將還搖下車窗揮手致意,疑似就是在和她道歉。雖然計程車運將事後煞停,並非沒有停讓行人,但依照規定,當時車輛和行人的距離,已小於規定的三個枕木紋,因此機車騎士也將影像上傳檢舉。
 

媽媽通過後運將還揮手致意。(圖/翻攝自WoWtchout-地圖型行車影像分享平台)

更多新聞:國三南下新店段封道鋪柏油 男誤闖高速撞4車「痛卡駕駛座」

案經轄區警方審視後,確認計程車運將確實違規,因此依《道路交通管理處罰條例》第44條2項,對運將開罰1200元到6000元罰鍰。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#新北蘆洲#行人地獄#媽媽#嬰兒車#斑馬線#計程車#小黃#未停讓#煞車#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1693

0.0833

0.2526