廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

驚險!高鐵軌道鄰近爆炸廠房 列車穿煙而過

記者 洪彩綸 報導
發佈時間:2023/07/31 19:19
最後更新時間:2023/07/31 19:36

台中市神岡區一處工廠發生火警,其中一間廠房內囤放類似汽油類的化學製品,火勢不只迅速延燒,甚至出現好幾次爆炸,連油桶蓋子都被炸飛上百公尺遠,火場一邊鄰近機場,另一邊鄰近高鐵軌道,火災現場爆炸產生蕈狀雲,附近民眾看到高鐵列車像是穿越濃煙,疾駛而過。

圖/TVBS

 
連續好幾聲爆炸聲響,台中神岡倉庫大火緊鄰台灣高鐵沿線。

附近居民:「高鐵在這裡,旁邊(是火災現場)。」

倉庫後方火勢相當猛烈,連續爆炸的情況太危險,第一時間趕來的消防隊只能先從旁邊防護,而這些蕈狀雲、濃煙,在高鐵列車通過時,就像是穿越黑煙,疾駛而過,台灣高鐵表示,他們收到通報後,派人前往了解,對行車安全及相關設施結構並無影響,所以營運一切正常。

 
但這處倉庫疑似存放危險易燃液體,鐵桶蓋還隨著爆炸噴飛了上百公尺。

附近居民:「油桶蓋到處飛。」

附近居民:「火燒,彈過來的啊,(爆炸嗎)爆炸,飛到這裡,裡面也有。」

圖/TVBS

實在太可怕,不只一個鐵桶蓋炸飛,鐵皮倉庫陷入火海,好幾圈黑壓壓的濃煙,還能清楚看到巨大火球不斷炸裂噴發。」

台中市消防局一共派出了40輛消防車,上百名警義消到場,除了拉水線搶救,因為地處偏避,靠水車之外,消防隊還搬出了抽水機,就地找溝渠抽水打火,7月31日上午九點多,神岡路發生火警,大火延燒,一共有五戶受災。

台中市消防局第一大隊副大隊長黃東泰:「它是儲存,尿布衛生紙的原料,還有燃燒一些化學物品,像異戊烷,正戊烷,跟環戊烷,類似汽油類的。」

消防局調查,倉庫存放大量危險易燃物,卻沒有通報列管,是「違規儲存場所」,災後將依法開罰,火警現場一邊是清泉岡機場,另一邊是高鐵高架軌道,延燒五戶,包括化學製品倉庫、紙類尿布廠、木材廠等等,燃燒面積約一千平方公尺,消防隊打了兩個小時才控制火勢,之後殘火處理。
 

圖/TVBS

幸好沒有人傷亡,起火點和起火原因還要調查,以及五戶財損的部分,也得逐一估算。

 
#爆炸#消防#調查#危險#火車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0794

0.2091