廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

12人杜蘇芮颱風前爬「桃園最難山岳」 70歲山友失聯搜救中

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/07/27 09:53
最後更新時間:2023/07/27 09:53
搜救人員持續展開救援行動。(圖/TVBS)
搜救人員持續展開救援行動。(圖/TVBS)

中颱杜蘇芮暴風圈觸陸範圍逐漸擴大,各地都開始出現明顯降雨,而日前北部一群山友透過網路揪團一行12人24日到桃園市復興區唐穗山縱走登山,不過途中台北市67歲賴姓男子、70歲周姓男子因體力不支,決定返回登山口,其中賴男走不動求助119救援,未料抵達登山口時卻遲遲未見周男身影,直到25日下午仍未被尋獲。
 

周男至今仍下落不明。(圖/TVBS)

 
唐穗山位於桃園市復興、宜蘭縣交界,山高約2000公尺,與鄰近的稜山合稱「復興雙障」,唐穗山縱走稜山,獲封桃園最遠、最難挑戰的山岳。賴男、周男與山友一行12人相約24日一起挑戰唐穗山,直至25日下午因為周男與賴男體力不濟,決定脫隊先行下山,其餘10人按照原定計畫繼續登山,其中一人當時還把汽車鑰匙交給周男,賴男在回程途中走不動,打電話給119求助,待在原地等待救援。
 
搜救人員今天擴大搜尋,目前仍在持續搜救中。(圖/TVBS)

周男則繼續走回登山口,不過周男被搜救人員安全送回登山口,卻遲遲看不到周男人影,搜救人員隨即展開救援行動,經過一天搜救,依舊未找到人,再加上周男身上沒帶手機無法取得聯繫,颱風來襲夜間山區搜尋困難,讓救援工作變得更加困難,搜救人員昨日擴大搜尋,目前仍在持續搜救中。
 
杜蘇芮颱風離台灣越來越近,桃園市消防局也呼籲颱風天氣候十分不穩,民眾不要貿然上山,避免危險發生。
 
 
#杜蘇芮#颱風#颱風專區#登山#失聯#登山團#桃園#唐穗山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0839

0.2154