廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

保六警疑煞車不及!撞停等紅燈車 傷重亡

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2023/06/07 18:45
最後更新時間:2023/06/07 19:18

保六總隊一名黃姓員警,6日晚上九點多,從台北市北投騎車出門上班,卻在承德路六段發生車禍身亡,當時號誌燈轉為紅燈,前方車輛停下,沒想到員警疑似是未保持安全距離,煞車不及直接撞上,導致頭部重擊地面,傷重不治。

圖/TVBS

 
汽機車順向直行,但路口號誌燈變燈之後,兩輛車放慢速度,停在路口,下一秒,後方騎士行駛而來,似乎來不及煞車,直接撞上,瞬間連人帶車倒地,劇烈撞擊之下,前方騎士整個重心不穩,被往前推。

肇事機車還留在現場,左側車頭明顯破損,另外一輛被撞的機車,右後方也有擦撞痕跡,而追撞騎士被查出是一名保六總隊的警察。

圖/TVBS

記者葉怡君:「承德路六段比較筆直,甚至一旁還架設測速照相機,當時員警騎車行經這個路口,沒想到剛好號誌燈轉成紅燈,騎士撞擊到前車。」
 

這起死亡車禍發生在6日晚上9點多,台北市北投承德路六段,根據道安資訊統計,承德路六段近年都被列入北市肇事熱點,去年件數增加,列為第四,今年1至2月則是第七,當時21歲的邱姓騎士已經停下,卻被準備上班的黃姓員警撞擊,由於頭部受到重創,仍搶救不回性命,初步確認兩方酒測值都為0。

圖/TVBS

北投交通分隊長張議瑋:「左前車頭與第二當事人,駕駛普重機沿同方向行駛之右側車身,發生撞擊而肇事,本案第一當事人,因頭部重創經送醫搶救後宣告不治。」

52歲的黃姓員警,是警專八期畢業,92年從台北市調到保六總隊服務,負責中央聯合辦公大樓的維安,工作認真,配合輪班制上班,但這回才出門沒多久,卻在半路撞車身亡,家人難接受,但後續肇責與車損問題,警方還需要送車禍鑑定來確定。
#車禍#騎士#機車#警方#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1571

0.1627

0.3198