廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嚮導玩「背包艇」失蹤 網紅小飛加入救援

記者 黃靖棻 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2023/06/05 19:29
最後更新時間:2023/06/05 21:08

帶朋友去泛舟,自己不幸落水失蹤,這名28歲的林姓男子是名嚮導,熱愛戶外運動,他的網路日誌,有記錄玩背包艇的體驗,如今下落不明,家屬也到案發地關心搜救進度,而他其中一名好友,是擁有22萬粉絲的Youtuber小飛,也自願加入救援行列。

圖/TVBS

 
穿灰上衣女子剛下車,抵達消防隊指揮中心,她就是失蹤林姓領隊的家屬,其它親友也到場關心,擔憂的神情全寫在臉上,因為經過一個上午搜救,人還是沒有找到。

其中一名因為泛舟認識的好朋友,是擁有22萬粉絲的youtuber小飛,接到消息後親自到案發地點,加入救援行列。

失蹤者友人小飛:「水很大,(水很大喔),對,水很大現在沒辦法活動,(那以你的狀況以你的經驗),(覺得今天搜尋順利嗎)?水這麼多是因為昨天晚上下大雨,不是因為他們(消防)不出手,是因為最近下大雨所以高漲。」

 
圖/TVBS

失蹤的28歲林姓領隊,是一名戶外運動愛好者,也是職業嚮導喜歡玩背包艇,甚至在網路上寫日誌紀錄,在去年買了人生第一艘背包艇,展開冒險旅程。

失蹤者友人小飛:「他有經驗他是一個蠻好的人,現在就是要看能不能幫忙,可是水位太高所以我沒辦法。」

穿救生衣在大石頭上,順著溪流像玩溜滑梯滑下去,看起來得心應手,除了當成興趣他也特地去學探勘地形,以及野外求生技能,因此到深山野溪滑獨木舟,經驗相當豐富,在好朋友心中也是相當可靠的專業嚮導。

圖/TVBS

這回帶朋友來玩背包艇,自己卻發生意外,如今是生是死沒人知道,只希望天氣狀況許可,讓搜救能順利進行,盡快傳來好消息。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#救援#大雨#失蹤#粉絲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0871

0.2216