廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

恐怖雨彈夜襲高雄!機車乘風破浪 水退「匍匐土虱」現馬路

記者 林炫均 報導
發佈時間:2023/06/05 09:55
最後更新時間:2023/06/05 09:55
恐怖雨彈襲高雄,水退匍匐土虱現馬路。(圖/民眾提供)
恐怖雨彈襲高雄,水退匍匐土虱現馬路。(圖/民眾提供)

受對流雲系影響,中央氣象局昨(5)日晚間針對高雄等多縣市,發布大雨豪雨特報,深夜的高雄遭到雨彈狂轟,尤其新興區短短10分鐘就降下20.5mm的驚人雨量,市區多處路面出現積水情形,更有民眾拍下,高雄林森、中正路口的馬路竟出現2條大土虱。
 

高雄市區昨晚降下驚人雨量。(圖/民眾提供)

 
昨日晚間10點左右,高雄市降下傾盆大雨,高雄市水情中心指出,截至昨晚11點,最大降雨量出現在新興區時雨量達77.5mm,更測得短短10分鐘內降下20.5mm的驚人雨量,已超過5年防洪頻率71.4mm/hr。
 
中正路段積水。(圖/翻攝自陳其邁臉書留言)

短時強降雨傳出各式災情,除水情中心回報的民族、民生、成功以及中正路段有積水狀況外,民眾也用手機拍下,五福路從光華路口至凱旋路段路燈疑似受影響,未正常運作;五福、中華路口圓環也出現機車「乘風破浪」的情形;高雄市中正路段的排水溝也來不及宣洩積水,路過的車輛也掀起陣陣波瀾。
 
水退後民眾驚見土虱路面爬行。(圖/民眾提供)

 
市區積水,汽機車拋錨、追撞意外也隨之傳出,更讓人訝異的是,有民眾驚見,新興區中正、林森路口在積水退去後,路邊上出現了2條大土虱在地上掙扎,員警獲報也到場協助排除,但對土虱從哪來也摸不著頭緒。
 
#大雨#高雄#雨量#積水#暴雨#土虱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0828

0.2112