廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

3歲女遭撞亡/母坐輪椅現身告別式 父哽咽:她用生命喚醒社會

記者 林炫均 報導
發佈時間:2023/06/03 13:06
最後更新時間:2023/06/03 13:06
3歲女告別式,父:她用生命喚醒社會。(圖/TVBS)
3歲女告別式,父:她用生命喚醒社會。(圖/TVBS)

台南市區上個月8日發生一對母女過馬路,遭杜姓孕婦開車撞擊的1死1重傷慘劇,今(3)日是3歲女童的告別式,重傷母親歷經近1個月的治療,坐輪椅出席,送女兒最後一程,但她再也難忍淚水,頻頻拭淚。女童的父親余男致詞時,數度哽咽,他向社會大眾致謝,並提到,女兒或許就是「帶天命」的小孩,用自己的生命,喚醒台灣對行人的重視。
 

走斑馬線被撞,女童不治、母親轉至普通病房。(圖/TVBS資料畫面)

 
3歲女童上個月8日,與媽媽看完醫生過馬路,遭左轉的杜姓孕婦「切西瓜」追撞,媽媽全身多處骨折重傷,女童當場失去生命跡象,送醫後宣告不治,案發後,余姓父親一度擔心妻子承受不住,隱瞞女兒死訊,而肇事的杜姓孕婦經多次聯絡,才到女童靈堂上香。
 
女童告別式會場。(圖/TVBS)

今日是女童的告別式,會場中未見杜姓孕婦,重傷的媽媽則是坐輪椅出席,看著女兒的照片頻頻拭淚,父親則表示,不會去在意誰出席,或是對方的身分。女童父親致詞時提到,女兒從小愛笑,絕不會希望自己用憤怒的情緒處理她的事情,自己也和親友說,她可能就是帶天命的小孩,「用不到三歲的生命,喚醒政府、社會大眾對行人的重視」。
 
「看到自己不到3歲的孩子躺在冰櫃裡面,真的不是一句痛可形容」,余父數度哽咽,提到女兒更是一度語塞說不下去,他說,自己本身是個脾氣火爆的人,但發覺女兒的案件成為全國矚目的新聞,不斷告訴自己要冷靜,不要讓女兒的犧牲被模糊焦點。
 
 
余父向社會大眾致謝。(圖/TVBS)

余姓父親也向外界致謝,並提到,台灣是個善良社會,事發後,來自各界的加油打氣,以及協助,讓一家人感到十分溫暖,「我們欠大家三輩子都還不完」,余父也感謝政府的重視,「發布的改善措施,不管是迫於壓力或是出自內心,或許這些措施會造成每個人的麻煩,但我相信每人開車、騎車多花幾分鐘,來多換一條寶貴生命絕對值得」。
 
#台灣#台南#女兒#政府#左轉#3歲女童#孕婦#肇事#行人地獄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0693

0.2116